名前なし
2024/06/23 (日) 21:40:07
42fde@270a1
AAM-4めっちゃ楽しみだったのに、ゴミ性能で実装されて死ぬほど落胆した...。これってガイジンの嫌がらせなのか、日本にそんな技術力は無いっていう信念があるのか、割と史実性能に近いのか、どうなんだろう?
通報 ...
何故バランスという選択肢がないのか。実装後〜しばらくはそこまでな性能で来てバグレポも弾かれたりしてたけど急にどんどん強くされていったミサイル(magic2:実装から1年ちょっと後、2〜3ヶ月の間で急にIRCCM付与、射程延伸、デュアルスラスト獲得)もあるしそんなに悲観的になる必要もないよ。楽しみに待てばヨシ
バランスもクソもないゴミ性能だから木のように思うのも仕方ない。4発しか持てない分の性能が発揮できるようになるのは何時になるのやら…。
まあAIM-120Cとかが来る頃には変わるっしょ。下でも言われてるけど「バランスもクソもないゴミ性能」な機体を渡された以とか中と違ってちゃんと使える…どころか最強格の機体(15J(M))にミサイル(AMRAAM)もあるんだしさ。メショパーとか11Aの阿鼻叫喚を見てるとM-4なんてまだまだ伸び代があるし今の弱さなんて気にするほどのことでもない気はする。
J11Aはミサイルの弱さもだけど母機の弱さもかなり割合多いからなぁ。もともと恵まれた機体性能があるうえ、お情けでアムラまで渡されているコイツは、機体性能としては文句はないんよ。でも、あくまでAAM-4だけ見ると、なんか違うんじゃねってなるくらい。ただ、このAAM-4がこのMJで出すべき個性そのものだったのにそこが死に体なのと、害人がホントに伸びしろを伸ばしてくれるかがかなり未知数なのが不満の種だな。ただ、おそらくヒストリカルに寄せると単体の性能はAAM-4のほうがアムラより良くなりそうだから、改善の暁にはアムラとAAM-4は排他でどちらか一方だけ装備可能あたりに落とすべきだろうな。(AAM-4x4、アムラx4とか言う色んな意味でぶっ壊れされそうだし)
別に必要性も無いのに客寄せの為だけに実装してる感じになってるからバランス云々は別の話だと思うなぁ。実際forumだと一旦消すべきって意見がちょくちょくあるし。
せやね。このAAM-4は一旦忘れて(消して)しまったほうがいいって意見もすごくわかる。正直今は蛇足感のほうが強い。AIM-120Cと同時にAAM-4Bあたりを持ってくるのが良さそうかな。
けどAAM-4Bになっても飛行性能は変わらんのですが…
まあAAM-4だけしか使えないって状況だったらアレだったけど今回はAMRAAMも使えるわけだし今後に期待すればいいんじゃない?なんか今回のアプデで他国のいくつかは悲惨な状態で機体実装されてたし
これだな。独や中国の惨状に比べたらAmraamが付いてるだけ相当マシ……というかむしろ優遇されている方よ
レーダーと機体性能が悲惨なJ-11AとAMRAAM貰ってもTWSもHMSも無くて厳しいイスラエルF15Cに比べたら大体の13.0機は大変恵まれてると感じる
何ならAAM-5来たら貰えるし F-15J改は安泰だな!
まあaim-120あるし必要な時まで消せとしか思わないなぁ。今渡されてもなあなあ性能で必要な時にも悪影響出かねないし。
ちょっと考えればゴミ性能で実装される事なんて分かってたのに勝手に期待して勝手に失望してるのと同じ
それはどうだろうなぁ… そもそも、Devの時の設定はコピペの集まりみたいなもんだったし、性能的にも全然足りてないのは明らかだったんでさすがに変わるだろって思ってたらそのまま来たので驚いたわけだが… でもって変更はいったら入ったで性能はともかくデュアルスラストにすらなってないから「出来てへんやんけー!基本的なことがー!」となっているわけで…
逆にDEVは誰が見てもこれは無いだろうというとんでも数値だっただけにまだ修正されるのは希望持てたけど、今回は所々突っ込みどころはあれども少なくとも見れる数値打ち込んできたからここから数値を変更していくのは骨がおれるしガイジンも腰が重そうではあるんだよな…現状のJ改がバランス的に問題があるとかでもないしなんなら普通に環境機側なぶん尚更聞く耳持ってくれるかどうか…
デュアルスラストについてはバグレポ通ったらしくてたまげた
デュアルスラスト(なお弱体化)ワンチャンあると思ってる
それが罷り通ったらR-77Mは死んだも同然だから大丈夫でしょ 大丈夫だよね?
デュアルスラストが悪いんじゃなくて総推力と一段二段のバランスの問題なのでたとえば総推力同じまま雑に二段に分けられたりすると弱体化する(gaijinのさじ加減次第)
そうなったらいよいよバグレポじゃどうにもならないな 頼むぜgaijin…
まあなんというか、AMRAAMの先に置くならそれなりの性能にしろよとは思うよな
普通にDMMでも目玉で宣伝してる時点で悪いのは🐌なんだよな…。