F-15Cのレーダー使いにくいってコメいくつかあるけど、俺はそう感じたことないからなんでか考えてみたら、自分レーダー手動操作にしてるから捜査角が狭くても、捜査範囲左右上下に動かせばいいだけだから気にならないんだと思う。だからみんなもレーダー手動にしよう!
通報 ...
F-15Cのレーダー使いにくいってコメいくつかあるけど、俺はそう感じたことないからなんでか考えてみたら、自分レーダー手動操作にしてるから捜査角が狭くても、捜査範囲左右上下に動かせばいいだけだから気にならないんだと思う。だからみんなもレーダー手動にしよう!
手動で使ってても使いづらいんだよなぁ。F-16のと取っ替えてくんねえ?もしくはMSIP3にしてくれ
使いづらいの遠距離の複数目標に同時誘導する時くらいじゃない?基本的に自分はそんな撃ち方しないからそれすら気にならない
(聞こえますか…私は以F-15Cに絶望して急いで米F-15Cを開発した者です…運営からいじめられてるこの以F-15Cに比べたら全てのARH搭載機がクソ強使いやすすぎレーダーに見えますよ…)
J-11A「私を忘れるな」
全然手動だけど使いにくく感じる。個人的に1番使いやすく感じたのはトーネードF3、2番目タイでF-14とグリペンかなぁ。
どういったところに使いづらさを感じる?俺はF-14のレーダーの方がHDNしかない分、何倍も使いづらく感じるけど
枝じゃないけど自分は逆でTWSがPDしかないから使いづらく感じる。中距離は良いにしても10〜20kmぐらいの集団を見てる時に脅威度の低い横向いてるやつやケツ向けてるやつまで映して来るから鬱陶しい。
なるほど。たしかにそういう時はHDNの方がレーダー見やすいね。ただ俺はこの機体使っててその距離で敵が密集してる状況ならHMSロック使って対処してる
枝主だけど、2個上の枝と同意見。HMSロックも勿論使ってるんだけど、常に敵のタグ全部が見えてる訳じゃないからHMSだけだと辛くてねぇ。あとこれは完全に個人の感想なんだけど、F-14とかグリペンの捜査角が自分に合ってて使いやすかった。F-3トネドはいい感じの捜査角とやたら速い捜査速度がお気に入り。
何が使いにくいかエスパーしてあげないとだめだよ