Su-34にはジャミングポッドを搭載可能なはずだが、はたして惑星では・・・最高ランクSPAAのミサイルを妨害できる程度の能力は予想しても良いものか・・・
電子戦能力がある機体にはそれを付与する、とかもあったりして
通報 ...
Su-34にはジャミングポッドを搭載可能なはずだが、はたして惑星では・・・最高ランクSPAAのミサイルを妨害できる程度の能力は予想しても良いものか・・・
電子戦能力がある機体にはそれを付与する、とかもあったりして
あと対レーダーミサイルを搭載可能らしいがな・・・
全方位のミサイルを妨害できたら強すぎるから、もし実装されたら前限定とか後ろ限定みたいに有効な方向を制限されそう。
そうだったら最高ランクのF-16なんかも電子戦能力もあるはずなんなよな。同時実装なのかな?期待が膨らむね。
まあそれ言い出したらとっくの昔に実装されてるMiG-21SMTだってジャミングポッド積んでるからな… 今更だよ。そのうちくるかもしれんが
Su-25の赤外線ジャマ―と違ってレーダージャミングに前も後ろも関係無いのでは
指向性のないジャミング電波を周囲に放出してるんかな?原理はわからんが。
令和最新版はどうか知らないけど、WTに実装されてる機体が持ってるようなECMって暗闇の中でクソデカフラッシュライトを相手に(周囲に)放射して「うお眩し!!」するようなもモノなんじゃいん?
34の(ヒービヌィ-10V)は割と新しめだしSEAD任務にも対応した高度なやつだぞ...
つまり対にするにはトーネードECRとかEA-18Gが必要?
>> 553そう言うことね。それに対抗するために対レーダーミサイルみたいなのがあるとな?
F-117