乗ってていつも思うけどmg131を対空機関銃として搭載できなかったんかな
mg131は航空機に搭載する機関銃だから、戦車に装備させるだけの余裕が無かったのかもしれない。あとmg131は陸軍で使われてないから、車載機関銃に採用しても補給が大変そう。
たしか陸での転用計画は末期にあった筈…STL 131-VI-3って言うのだっけな?MGFFの転用は色々あるそうだけど。
まぁ基本歩兵用だったろうし7.92mmでも十分だったんだろうなぁ。砲塔の機銃で対空って実際は身を晒して撃つし辛そう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
mg131は航空機に搭載する機関銃だから、戦車に装備させるだけの余裕が無かったのかもしれない。あとmg131は陸軍で使われてないから、車載機関銃に採用しても補給が大変そう。
たしか陸での転用計画は末期にあった筈…STL 131-VI-3って言うのだっけな?MGFFの転用は色々あるそうだけど。
まぁ基本歩兵用だったろうし7.92mmでも十分だったんだろうなぁ。砲塔の機銃で対空って実際は身を晒して撃つし辛そう