名前なし
2024/09/17 (火) 10:12:44
3e121@c45ff
j10,jf17共に悪くはないけどそんなに強いわけではないなー。やはりF16CMの優位は揺るがんか、、。
通報 ...
機体性能的には17は16に格闘で勝てそうだけど10は16に勝てる要素あんまり無さそう。ミサイル搭載数の多さでなんとか?
↑↑まさにその実況者の動画で優れてるって言われてたから信じてて、グリペンと比べてどれくらいなのかを試すためにも単純縦旋回してたんだけど全然差が縮まる様子がなかったんだよね
それどなたの動画?リンク貼って欲C、機動性について高いと言及されてる動画はいくつかあるけど同格と比較してどうこう言われてるやつってないんよね。あと1vs1してる動画でもほとんどの人がシミュレーターコントロールに変えて高AoAでエネルギー犠牲に強引についていくorワンサークルファイト時に高AoAでの急激な機種上げで強引に押し出すってやり方でしか勝ててないのを見るにグリペンがJ-10に機動性で優位なのは間違い無いと思う
ほい
こっちじゃない?
>> 50562ではflight performanceの言及がある。曰く中速域でのエネルギー保持は悪いが、翻って高AoAの瞬時旋回力が高く、gripenを含む他の単発TopTier機と同等(fair)に戦え、f-15,su-27にはverticalで楽勝とのこと。>> 50568は実際にgripenと戦闘して高AoAの良好な機動性で勝利してるね。
中華の2機は海外のyoutuberも割と高く評価してるイメージだから、日wikiの評判見ると"?"ってなってたわ
badkarmaニキのこれはdev鯖時のものだけどやっぱりシミュレーターコントロールを多用してワンサークルで押し出しキルしてるところを見るに高AoA時は中々よろしいんだけど、その後グリペンが上に抜けてエネルギーファイトになると息切れしてそこを刺されてるシーンも多いので堅実にエネルギーを縊り56すように動くor単純旋回戦なら主導権はグリペンが握れるね。対してJF-17ほどてはないけどJ-10もシミュ/リアリスティックコンだと変な動きができるので中〜低速ワンサークルが強め
NAとかRU,EUと比べてSA鯖は後方にこもり気味(要は芋)な人が多いのと同じで向こうは攻撃寄り(AAMの性能/本数等継戦能力)の性能を求めるのに対してSA圏だと防御より(追い詰められた時の最後の手段としての格闘戦やCMの数)の性能を重視しているってことだと思う。要はガンガン行こうぜ派といのち大事に派はそれぞれ評価/重視するポイントが違うよねーってこと
Dev時と比べるとJ-10はFMナーフ入って抗力が増えてたような
↑逆。Devの時はSu-27にすら劣る機体性能だったのが本番でバフされたよ
Datamine辿ったらDev中に一回ナーフされて(俺の記憶にあるのはこれ)その後バフされてたわ、失礼
格闘能力についてはグリペンに迫るほど優秀で16Aとほぼ同じくらい強い
速度を維持した旋回で嬲り殺せ教の過激派的には、米国の四世代には格闘能力じゃ劣るだろうなって印象だね(F-14が修正されない限り張り合うだけ無駄ではあるのだが)やっぱ世の中は大迎角・低速戦なんかよりも加速とエネルギー保持で如何に八つ裂きにするかだよ!長中距離戦はまぁ・・・過小評価されてると噂のPL-12の見直しと大本命PL-15搭載機でなんとかなるやろ(適当)