名前なし
2024/07/13 (土) 21:52:27
6a17f@70a80
マルチパス軽減されたとはいえミサイルの方がゴミすぎて相変わらず当たらない+射程短いSARHでARHの相手させられるクソ機体なんだけど過去暴れ過ぎたってのもあってBR下がらないんだろうな
通報 ...
こいつでSARH積むことなんて有るか?強い機体ではないけど大量のチャフフレア使ってミサイル避けながら敵の即背面に潜り込んで9Mばらまけばそれなりにキルはとれるでしょ。あと次のBR改変では今のところBR13、F16ADFと同格のBRに突っ込まれる予定だからかなり強くなるぞ
とは言うもののもぐりこむまでに時間かかるし大抵は味方or敵が壊滅するから戦果あがらないんすわ。7F買わなかった史実瑞を恨むしかないんだけどな…
潜り込むのに時間かけたら終わりよ、全力全開でかっ飛ばして敵のレーダーの死角に入るように味方と離れて、RWRも良く見てちょっとでもこっちに注意向いてないと思ったらありえないぐらいグイグイ行く積極さが必要。レーダーも序盤から積極的に操作して敵の布陣を割り出して孤立した敵から切り落としていくんだ。それが出来ないとダラダラ勝てもしない正面戦闘させられて戦果が出せない
自分は敢えて高度5000くらいまで真っ直ぐ飛んでTWSで索敵、敵のARHを無駄撃ちさせてチャフ散布+左へビーム+時計回りに進路を戻しつつ緩降下、ヘッドオンしないよう旋回を交えながらHMDで不意打ち9Mを投げてた(ロックし続けると勘違いしてチャフしか撒かない奴が体感増えた) 高高度BVR後に下を警戒していない奴やダイブしてくる奴、逆に低空から突き上げてきた敵を満遍なく狙えて、稼いだ高度のおかげで失った速度も回復しやすいので低空侵入よりキルの機会を得やすいと思う
因みに次のBR改定でF15Aやハリアー2らの12.3族と同格の13.0になるから実質BR下がるぞ