名前なし
2024/10/19 (土) 10:16:13
8d667@369c1
VIDARと今度実装される中華自走砲にレーザーレンジファインダー付いてるしそれだったら99式にも付けてもいいんじゃないかなぁとは思うけど🐌の事だし無理そう…
通報 ...
他がどうとかじゃなくて実車についてるかついてないかだから
warthunderって単騎で色々詰め込んだ奴が強いけど本来なら軍という集団で運用するから索敵や観測を設備とリンクして本領発揮する奴が不利なんだよね、リアル寄りにして自走砲は軽戦車やドローンでスポットされたら相手の距離や位置が表示されるとかしたら前線に突っ込むありえない運用しなくて済むけどリアリティ求めてる人も間接射撃は何故か否定的なんだよね
W◯Tを見てるからじゃないかな、数十秒ごとに見えない位置から撃ち込まれるのは流石にクソゲー過ぎる
しかもWoTと違ってこっちは150㎜級榴弾は全員ワンパンの可能性を秘めてるからな…支援砲撃直撃でやられた時もちょっと理不尽感あるのにそれを人力補正で撃ち込まれようもんなら…ねぇ?
SBならあれだけどRBなら別にスポットさえ入れて貰えれば大体の位置がミニマップに表示されるから後はグリット線と縮尺から距離計算して撃ち込むだけだから今でも十分前線突っ込まずに運用出来るぞ。
まあなんかマップ指定での照準(制度はスキルに依存)みたいな間接射撃モードみたいなのはあってもいい気がする。もちろんあくまでも砲撃支援みたいなUIで敵の位置が見えるわけではないものとする
分隊目標とドローンと併用すれば分隊で擬似的な間接照準は擬似的に再現は出来る、でも照準器も曲射に対応してないし戦闘エリアが狭いから多数砲弾同時着弾みたいな芸当は出来ない
ある程度マップ中を曲射しようと思ったらリスよりさらに5kmは離れないとダメじゃん、マップ外みたいな距離から1人でクリックして弾送るだけのゲーム楽しいとは思えないな
実車に装備されてない装備をどう付けろと……
そんな餌にこの俺様が釣られクマーー
みんな大好き架空車両の99式自走155mmりゅう弾砲改じゃん
ついでにVIDARみたいに装甲もRHA30mmにしてロレーヌ155mmみたいに頭の上にMG151乗せてアカーツィアみたいにHEATとAPHEBCも載せよう。あとなんかもうとにかくAPFSDSも撃てるようにしよう。これで最強のSPHの完成や!
レーダーと30mm機関砲もつけよう
対空ミサイルも載せちゃえ
核砲弾がギリ使える口径だな…よし!
継続して射撃できるように砲塔を3つくらい追加しよう
火炎放射器付きチャーチルみたいにヘリポート牽引して攻撃ヘリも飛ばそう
君たちは自走砲の上にデパートを何軒作るつもりだ?
てんこ盛りのデパートは駄目ですか?では可変機構にして半人半車両型になれるようにしましょう。もちろん半人半車両型では砲身を背負うような形状で。
重力下の地球だから犬型のような4足歩行の方が良さそう。ついでに直射時には陽電子砲、曲射時に実弾に切り替えるのはアリですかね
陽電子砲を搭載するなら動力は最低限核融合機関を、連射するならゲシュタム機関でも搭載しないとな
むしろ自走砲の上にデパート作るんじゃなくて、砲塔の上に2つくらい惑星を乗せたらいいんじゃない?🌏凸🌑名前はもちろんWoTとWTで