誘導モードをAUTOで使ってるからあまり恩恵えられてないのかな?体感近SAMよりロックオンしやすいかなってぐらいなんだけどやっぱヘリをロックオンするときは画像誘導のみに切り替えた方がいいのかな?
通報 ...
誘導モードをAUTOで使ってるからあまり恩恵えられてないのかな?体感近SAMよりロックオンしやすいかなってぐらいなんだけどやっぱヘリをロックオンするときは画像誘導のみに切り替えた方がいいのかな?
そもそも近SAMもまあまあ良いシーカー積んでるからそんなもんでしょ
感覚的な問題かもしれないんですが、シーカーでロックオンする前に、画像追尾でロックオンしてから発射態勢に入った方が、シーカーでロックオンしやすいように思います。説明が下手ですみません…。
こいつロック外れても一定時間ロック外れないとかいう言葉で表しずらい能力持ってるから 画像誘導で一時的にロック→赤外線誘導で発射からさっきまで敵がいた位置まで飛んでいってそこから再捕捉してるんだと思う