名前なし
2023/10/28 (土) 17:29:55
22aa1@2ac31
ぶっちゃけ、F-14Dが出てもRBではこいつと大差ない気がするんだけど、どうなんだろうか。グラスコックピット化とIRSTはSBだと嬉しいけど、言ってしまえばそれだけだよな
通報 ...
レーダーがオールアスペクト化するのとWT的にはAIM9Mが使えるようになる、あとgaijinの判断次第では発射試験自体は行ってるAMRAAMが使えるようになる可能性もある
オールアスペクト化というのがよくわかっていないというか、英語書籍でも「信号処理がデジタル化したからシュートダウンが得意になったし、遠距離目標の解像度も上がったよ!」という解説は見るんだけど、そういう記載を見たことないんだよな〜。輻射部分は一緒だからそこら辺、変わらないと思うんだけど違うのかな
F-15の部品を使っているという表記が多く見られて多分真空管からCPUになってPDの処理がより多くの周波数帯で出来る様になっていると思われる。よってある程度のオールアスペクトになっている可能性
おや、私の出番のようですね?一緒に頭を捻りましょう、ご友人!!参考1、参考2、参考3、参考4モノによってはMPRFって書いてあるんだけど、HPRFとLPRFの両方ってのが多いのよな
ありがとうございます!(WTボイス)どうやらスキャン幅が細かいので近くだと使いずらいという話がA型がWTで使えるようになった時に言われたように遠くではオールアスペクト且つマルチロック近距離ではあまり正確ではないオールアスペクト+単機ロックかな?
あぁ…ご友人!私の努力を認めてくださるのですね…素敵だ。そこがちょっと分からなくてね、資料取り寄せるべきかDCSでもD猫実装するみたいだからそっちや惑星のフォーラムに資料が集まるのを待つべきか…
505氏の資料も実は見ていたんだけど、具体的なスペック向上として挙げられているのが「処理能力の向上」や「処理部の小型化」に伴うものばかりで「PRFの変更によるもの」が全然あがってないのが気になったんよね〜。それで惑星に影響出るほどの差が出るんかな、って。
>> 509HPRFとLPRFの繰り返し走査はRWSだよってとこまでは来たけど、そしたらAN/APG-70とかの方まで調べなきゃならなくなってメンドクチャイ…
↑枝の通り、レーダー強化は当確で、9Mやアムラの可能性も考えると二段階はBR上がるんじゃないかなと思う。
JHMCS使えないのがなぁ~。今後はアレあると無いとで結構な差になる気がする
枝1的な感じで武装に強化入ってくると思うんだけど、F-4SがF-4Jの完全上位互換なのを見るにワンチャン課金機としてぶち込んでくる可能性があってだな…