名前なし
2024/08/09 (金) 11:31:59
9a266@b6f2a
スパローがロックしてても最初は敵の方に飛んでいくのに途中であらぬ方向に飛んでいくし5000mくらいまで高度取ってもそもそも味方と会敵した敵が殆ど食っていくから無駄撃ちになったりして全然キルが取れない…PDHDNってこんな使いにくいっけ…?
通報 ...
おいおい、最近ARHばっかでスパロー触ってなかったけどまたスパローが母なる宇宙に吸い込まれるバグが再発したのか?
一応聞くけどロックした時に二重丸マーク出てれば敵の方に飛んで行く…よね?
飛んでいかないこともある。これはどのSARHでも発生する
2重丸の表記はミサイルが推力的にその時ロックしてる敵機まで届くかどうかの目安であって、ロックの有無は白丸か赤丸かの違いって前聞いたかな
それデマだぞ
高度取ってるならSRCも使ってみては? 相手が同高度以上ならノイズも少ないしHDNと違って横向かれるだけではロック外れにくくなるよ
同高度以上の相手にSRCでスパロー投げるとある程度当たってくれるけど自分より低いところ飛んでる敵に撃つとかなりの割合で明後日の方向に飛んでいくのよね…もしかしてスパローってロフトして撃ったらだめなの?
フェニックス撃つ時は敵に対して横方向がズレると赤二重丸から白丸になるんだけど、そこから考えるに敵に対してなるべく180°向き合って撃つのがベストなんだろうね そんでロフトして撃つのは縦方向にズレちゃうわけだから、望ましくないんじゃないかな
F-4シリーズってどいつもこいつも追尾レーダーの照射範囲広いから万が一他の敵がロックしてる敵との間に近い所通り過ぎると変な方向すっ飛んでいきやすい その代わり、万が一レーダーがチャフに吸われてもそのままロックしてるとミサイルだけちゃんと敵の方に飛んでくことがある