名前なし
2024/07/29 (月) 08:05:14
aa0d5@7c4ba
前アドバイスもらったのを順守するようにして乗ってたけどつらすぎる……F-14のミサイルを避けてたら敵が壊滅してるか味方が壊滅しているし、殴りこんでも一機落とせるか落とせないか、10試合くらい連続で0キルばかり……ほとんど2キルすらできない……
通報 ...
セールで買ってからしばらく乗って色んな人の意見参考にしながら使い方模索して、個人的にしっくりきたやり方が初動で高高度取ることだった。開幕で高度8、9000以上まで登ってレーダー捜索すると敵のトムキャとかが50kmくらいで見えるのでそいつらに40km切るかくらいでスパロー投げると結構当たってくれる。その後は同高度に他の敵居ないの確認して主戦場の真ん中で下の敵味方の動き見ながらゆっくり降下して、味方追いかけるのに夢中な敵と進行方向が対面になるように向き調整して降下しながらスパロー投げてキル取ってまた上昇。これが上手くハマるとだいたい3、4キル以上は取れるようになっていく。それに高高度だと発射源分かりやすくて避けやすいし回避行動中の横槍も少なくなる。スパロー投げにくかったらHワインダー持ってくといいよ。
どうでもいいけど40kmでスパ遠投されて当たるトムネッコ居るのか…呆れ果てるな、そりゃアムラだって避けれねえわけだ
フェニックスはピットブルになる前の中間誘導中にビーム機動取っとくんだぞ。あとそもそもフェニックスが複数飛んでくるような低空凸してるなら辞めるべき
前のアドバイスとやらがどんなのかわからないけど相手の発射したときに出る雲をよく見て中間誘導中に避けるとタイムロスかなり減らせるよ。もしよければ覚えてること書いてみて
飛行機雲が出ない高度4000~5000ぐらいを飛んで打ち下ろし気味にスパロー撃てば少なくとも1、2キルは取れるはず。27ERだけどうしようもないんで29とか141に注意してれば割と一方的に殴れる。
もらった情報は、ロックオン(連続音が鳴り始めたら)左90度に旋回して外れるまで退避、短距離ミサイルはバレルロールで回避、なるべく高度を上げ過ぎない、特に3000m以上はいかない、ヘッドオンなら10km、ケツや側面なら4km以内で撃つ、くらいですかね。 今度はもうちょっと高度上げてみます……
それだとかなり弱い動きになってしまう…順番に修正してくと、ARHの場合はロックオン鳴る前にミサイルの発射した煙を見て自分の進行方向に飛んで来そうなものがあれば逆方向に90度回避してみてミサイルの軌道が変わるようであればそのまま回避続行(回避終了後も油断しない)、短距離ミサイルはIRHのことならフレアを出しながら曲げれば避けれるがバレルロールだけだと避けれずSARHであればワンチャン程度、高度は自信がなければ飛行機雲がでない高度を目安にして慣れればもっと行っても構わないが速度は常にマッハを保つように(自分の場合10,000mまで上がってる)、ヘッドオン10kmは相手より先に撃てないと撃ち負ける可能性大なので非推奨(こちらの高度が相手よりかなり高い場合は除く)同高度ならば20kmで発射し相手に回避行動を強要すると有利取れる(低空同士の場合その限りではない)、その距離でIRHを使う場合はレーダー消してから近づくと気付かれにくく撃墜率が上がるので理由がない限りレーダーオフ推奨&常に相手の死角を意識、ざっとこんな感じ。あとはやられた時のリプレイでミサイルの動きを見たり、相手の機種や武装を覚えると圧倒的に有利に立ち回れるので頑張って覚えよう!以上!長文失礼しました。