こいつが実装されたのは日本陸トップのcasが壊滅的に終わってるから実装されたのよ。F-2の機体性能等を下げて実装しても対地兵装がLJDAMぐらいしかないからcasを出すという目的としてはこいつぐらいしか当時は選択肢が無かったんだと思うカタツムリのことだから単純にモデリングするのがめんどいとかのクソみたいな理由の可能性の方が高いが
通報 ...
こいつが実装されたのは日本陸トップのcasが壊滅的に終わってるから実装されたのよ。F-2の機体性能等を下げて実装しても対地兵装がLJDAMぐらいしかないからcasを出すという目的としてはこいつぐらいしか当時は選択肢が無かったんだと思うカタツムリのことだから単純にモデリングするのがめんどいとかのクソみたいな理由の可能性の方が高いが
モデリングがめんどくさいとか以前に2023年最初のアップデートで追加された機体だから周りはF-16AとかMig-29Aだけだったんですがそれは…
周りの機体に合わせて性能下げたF-2を出すのはモデリング的にも性能的にもめんどそうっていう個人の主観なんでそこは多めにみてください
まあどっちみちあのタイミングで追加できてニーズを満たせそうなのはこれぐらいしかなかったってのは一部の人を覗いて代替同意してくれそうだよね。まだF-15はおろかF-16CもARHも来てない状況で、次の戦闘機はF-15までないし来たところで対地武装もないからなんかしら入れないといけないってのでこれを入れてくるのはまあ妥当だったと思うよ。14でもよかったかもしれないがそれだとマーヴェリック積めないしな
F-2にマベ詰めるんだしガワだけでもF-2にして欲しかったなぁ
積めんぞ? それにF-2として実装すると怒涛のバグレポが飛んでくるので…
バグレポ飛んでも”balanced”の一言で終わりでしょ もしそうじゃなかったら今頃Su-39でR-77撃てるようになってる筈だし
バランスのために架空の武装が追加された機体なんてあったっけ?
グリペン
橘花もたしか本当は機銃ないはず
瑞ツリー高ランクにあるRB74(M)とか、バランスのためかはともかくEJ(無印)の7Dとか、いろいろあるよ
↑これはgaijinも失敗したなぁ。結果論だけど今となってはバランス的な意味合いも低くなって、架空装備を認めろ派の依代にされてる…。架空機絶許派が架空装備容認するダブスタ
まあ「架空要素は全部無し!」だと流石にゲーム破綻するしそれは妥協でしょ
架空機より実在機に架空装備の方が嫌だけどな。架空装備はその機体を冒涜しているというか、無能のレッテルを貼っているような気がして。それだったら架空機を出してくれた方がゲームとして楽しめるもの