だれかこの機体のレビューお願いします。
RB空)9.7でJワインダー2発詰めて、ガンの弾数も割とありCMもある攻撃面は優秀な子。代わりに亜音速で加速も💩で機動力もスターファイター並みな為にありとあらゆる敵に粘着される、個人的な運用はある程度高度キープして一撃離脱だけど一瞬でもヘマればいっぱい来る、しかして足の遅さが尋常じゃなくて個人的に苦痛の極みだった。陸に関してはマーベリック2発持てるの便利だな〜?って感じ、CC…RP?だっけ、ロケポの着弾地点は見えないので積むよりマベ撃ったら帰るといい
上にもあるように加速と最高速が9.7って考えるとちょっと足りない。1v1かつ相手が舐めて来たら勝てなくはない。実装時期が3、4年くらい前ならOPの中のOPって感じの機体
亀レスだが、やりようによっちゃ10.7機とも互角に渡り合えるポテンシャルを秘めてる機体だと俺は思ってる。攻撃面の優秀さは説明不要なので機動力について書くけど、本体の燃料搭載量を最低にして戦場到着までの分を増槽で補うことにより本機はF-5系列に大きく勝るエネルギー保持率(縦旋回時のみ)と高い旋回率を有する高機動機体になる。 大半を占める10.3トップマッチにおいては、最高速の優れたA/B持ちの敵機に対してはエネ保持と高速域での機首上げ性能で勝り(後述するが例外有)、亜音速機に対しては最高速で勝るので強みを活かしながら戦えば終始有利な状態で戦局に関与出来る。開幕は迎角7〜8度ぐらいで1000キロ弱を保ちながら上昇、高度5〜6000mから厄介な超音速機にミサイルを投げて、増槽の残燃料が8分を切った辺りで(状況に応じて+-30秒)増槽をパージ、高速を保ったまま機関砲で狙えそうな敵機にダイブするのが俺の立ち回り。 注意すべき敵機はJ35XSとF-8Eで、高速域でのエネ保持以外全ての点で大きく差を付けられているので出来れば不意打ちミサイルで対処したい。 現在130試合が終わって79d、185k。総括すると、OPとまでは行かないけど、戦い方を覚えれば相対するあらゆる敵機に対応出来る良機体だと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
RB空)9.7でJワインダー2発詰めて、ガンの弾数も割とありCMもある攻撃面は優秀な子。代わりに亜音速で加速も💩で機動力もスターファイター並みな為にありとあらゆる敵に粘着される、個人的な運用はある程度高度キープして一撃離脱だけど一瞬でもヘマればいっぱい来る、しかして足の遅さが尋常じゃなくて個人的に苦痛の極みだった。陸に関してはマーベリック2発持てるの便利だな〜?って感じ、CC…RP?だっけ、ロケポの着弾地点は見えないので積むよりマベ撃ったら帰るといい
上にもあるように加速と最高速が9.7って考えるとちょっと足りない。1v1かつ相手が舐めて来たら勝てなくはない。実装時期が3、4年くらい前ならOPの中のOPって感じの機体
亀レスだが、やりようによっちゃ10.7機とも互角に渡り合えるポテンシャルを秘めてる機体だと俺は思ってる。攻撃面の優秀さは説明不要なので機動力について書くけど、本体の燃料搭載量を最低にして戦場到着までの分を増槽で補うことにより本機はF-5系列に大きく勝るエネルギー保持率(縦旋回時のみ)と高い旋回率を有する高機動機体になる。
大半を占める10.3トップマッチにおいては、最高速の優れたA/B持ちの敵機に対してはエネ保持と高速域での機首上げ性能で勝り(後述するが例外有)、亜音速機に対しては最高速で勝るので強みを活かしながら戦えば終始有利な状態で戦局に関与出来る。開幕は迎角7〜8度ぐらいで1000キロ弱を保ちながら上昇、高度5〜6000mから厄介な超音速機にミサイルを投げて、増槽の残燃料が8分を切った辺りで(状況に応じて+-30秒)増槽をパージ、高速を保ったまま機関砲で狙えそうな敵機にダイブするのが俺の立ち回り。
注意すべき敵機はJ35XSとF-8Eで、高速域でのエネ保持以外全ての点で大きく差を付けられているので出来れば不意打ちミサイルで対処したい。
現在130試合が終わって79d、185k。総括すると、OPとまでは行かないけど、戦い方を覚えれば相対するあらゆる敵機に対応出来る良機体だと思います