名前なし
2023/06/21 (水) 20:22:50
493d9@ef879
作ってしまうと割と初のVTOLになるからその操作の練習結構必要だな…ホバーモード解らんから推力偏向で手動VTOLするしかない。説明がマジで欲しい
通報 ...
そもそもリアルにオートホバーみたいなのハリアー時代にあったのか?って。レバー1本で推力偏向してるし、WTでも実際使うか?
VTOLで練習する事ある? 自分にとっての初はGR.3だったけど普通に難しいともなんとも思わなかったけどな… 強いて言うならキーバインドをどこに割り当てるかに難儀したくらいじゃない?
惑星の運用だといざとなったら普通に離着陸すればいいしなぁ……
VTOLとか正直惑星だと浪漫でしかないやろ…?推力偏向はDF中の急減速に使えるけど…離陸は正直推力偏向0%で離陸した方がずっと早いし
ホバーでその場に留まり格闘することもあるし強いけど、その状況って段階って本来あってはダメっていうか使わないに越したことはないからなぁ
空RBだと真後ろに付かれた時に急減速目的で推力偏向するけどそれ以外だと自己満足目的にしか使わんなあ
だいぶ遅くなったけど使わないから説明いらないだろと思っても誤操作でVTOLにしたとかあるから操作説明無いと「これ何に使うん?(ポチッ)」で事故る。あと普通に降りればと思うけど着艦を説明無しでやれというのか?