課金機体で初めて買ったのを後悔した。高空に上がればすかさずフェニックスか7FかERが飛んでくる、じゃあ低空行けばというとレーダーはクラッターで機能せずサイドワインダーはリアアスペクトで前から突っ込んでくる敵になす術がない。これなら他の機体買うべきだったわ…。購入前はwikiの解説やコメント欄絶対見るべきだね
通報 ...
課金機体で初めて買ったのを後悔した。高空に上がればすかさずフェニックスか7FかERが飛んでくる、じゃあ低空行けばというとレーダーはクラッターで機能せずサイドワインダーはリアアスペクトで前から突っ込んでくる敵になす術がない。これなら他の機体買うべきだったわ…。購入前はwikiの解説やコメント欄絶対見るべきだね
総合的に考えて最も貧弱なファントムだしね……これをこの値段で売り出す外人は一体何を考えてんだか()
いろんなミサイルのおやつになってるF-4Cのことも忘れないであげてください。まあ、ランク7課金機の一番のハズレなのは間違いないが。
国やBRが違うとは言えほぼ上位互換のF-4SやF-4J(UK)が同額で売ってるのもポイント高いね
F-4CさんはBRが1も違うしBR10だと割とほぼトップで遊べて速力差でごり押したりできるけど、この子はアメ空F-4E(E-2,空対地誘導搭載)と全くBRが同じってのも更にポイント高いのよね
価格に関してはランクで決まるので仕方ないよ。中にはおまけでちょっと差がついているのもあるけど基本的にここら辺の機体は横並び。ただEJ自体弱いのは間違いないので、上でも書いたけどツリー共々9L装備で上げるか史実通りにNerfして下げて良いと思う。
12.3が解放されたら格上マッチが減って楽になるかもしれない
今のとこ6トン積める爆撃機って思うしかないね…。AIM-4とかAAM-2とか来て欲しい感はある。
AIM-4ファルコンって誘導遅延6秒で近接信管無しだから、初期型スパローが神に見える性能って聞いたぞ。積む場合はスパローをファルコンで置き換えて10.7行きとかじゃないか?
仮にファルコン乗っけるとしてもクビになるのはサイドワインダーだと思うんだが。AIM-4はサイドワインダーと同じパイロンに積むから。
え、IRAAMのタイプのファルコンなの……?それだともはや比べる対象がF-4Cとかになりそう。
AIM-4はフォーラムでも「これあれば結構強いよ?」みたいな意見を稀に見かけるんだけどどうなんだろう?個人的にはアレってAIM-9(P)に劣る産物のイメージなんだけど…
AIM-4はともかくAAM-2はオールアスペクトもできたらしいし良い強化になりそう。なお資料
AAM-2ってあれ完成手前で死産したんじゃなかったっけ……?
ファルコンとの比較資料は存在するんだよね。元々ファルコンを越えるためのミサイルだったので多分試験時点での比較はされてるんじゃないかなと思う。実装するだけの価値がありそうなら資料取り寄せようかと思ってるけど正直どれだけの価値があるかも分からんのよね…
そもそもファルコンが対爆撃機用のミサイルと聞くから、それ比で良くなったところでしゃーないと思うんだけども。「Il-28なら確実に追尾できる機動性があります!」とか言われても惑星じゃ困るでしょ。
7cの誘導性能すら2sまで0G、2.5sで6G、4.0sで漸く15GというWT仕様。つまりブースター燃焼中2.0sは無誘導、燃焼後は曲がっても失速する使えなさ。それが神に見えるならaim-4も微妙な気がするね。
既に買ってしまっていて使い道に困ってるなら俺みたいにアサルトで使う手もあるよ。ブースターとバックアップが掛かってる初回なら味方の編成次第ではスポーンせずに0抜けして再挑戦すべき場合もあるけど平均的な味方編成ならガンポ積んで爆撃機狩りしつつ榴弾砲が出たら爆弾満載して処理してればほぼほぼ100%勝てる。で、手に入れたブツを使えば多少はPvPでの稼ぎの足しになる
スパロー持ってくなら、個人的に4000mよりも下を飛行、それよりも上にいる敵に下から投げるイメージでやるなぁ。ロックオンして発射するのは12km程度で。敵が回避行動とったらもう諦めてる
PD/SARH以外には強気にいける武装があるから、トップを引ければ4E/104Sともに蹂躙できるし気持ちよさで同格間の性能差も気にならない。ただしPDもちの4S/4J/JA37Cてめぇらはダメだ負ける。トップは割と引ける