名前なし
2023/01/28 (土) 19:10:09
c54db@f6aa6
うーん、コイツの乗り方わかんねぇや。素F-16とA-10開発の為にそこそこ乗ったけどハゲちゃった(´;ω;`)誰か良い方法教えてくれ
通報 ...
いつもA/Bガン炊きトップスピードで戦ってるなら、良く曲がる700km/hくらいまでスピード落として戦うのもアリ
初動どうしてんの?MiG-29の板にKD3.5あるって言ってる人も居たし、分かんねェェ…
味方の後ろをダラダラ飛ぶor主戦場の横までA/Bで進出した後エアブレーキで減速かな。とにかく味方から一歩遅れて主戦場に到着して、機動力活かして味方とやり合ってる敵に9L投げたりガン撃つイメージ。快速も魅力だけど、個人的にはトップスピードだしっぱだと機動性落ちるのも相まって射撃機会失いがちで戦果イマイチだったんよね。
エアブレなんか使わんでも最初から機動性の落ちる中〜高高度に篭って使うので良いと思うんだけど
スパローとかフェニックスに狙われるのがすげー嫌で地べた這ってるだけだからそれでも全然いいと思うよ。味方の後方にいると高度とってても狙われにくいし。
基本は9L撃ち下ろしだけど横槍来なさそうならバレてる敵も無理矢理格闘戦で捩じ伏せられるからエアブレの使用頻度はそこそこ高いと思うよ
やっぱダメだ。使えば使うほど赤字
初動味方集団の上で高度8000mくらいまで上げつつ敵側からフェニックスとか飛んでこないかRWRとフェニックスのスモーク監視してしつこくロックされたりフェニックスが来る場合には早めにビームして生存優先、そういった驚異がなければ同高度~やや下くらいをレーダーで探って敵の有無を確認しつつ敵がいるようならとりあえずレーダーロックで威嚇して数秒間ビームし無さそうならスパローを撃つ、ビームなり逃げるなりしたらロックで威嚇しながら追い払って敵の低空集団上やや後方くらいまで来たらそいつを無視して急降下(曲がりやすい速度には減速した方がいい)で手頃な目標に9Lを4kmくらいからばらまきつつ味方陣地側に一旦離脱、その頃にはさっき威嚇してたやつが戻ってきたり変な方向から侵入してくる迂回マンがいるから上空を警戒しつつ上昇反転、その後は残敵の数確認して見えてない敵がいないか注意しつつ敵と絡んでる味方に絡みそうな敵を優先的に狙って行けばかなり勝てる。不意に近距離で敵に絡まれた時はF16の優秀な加速力でぶっちぎるか急減速から格闘に入るかの2択で判断力が必要。
↑の戦い方が自分とほぼ同じだわ。このやり方だとマッハ1をなるべく割らないように飛んでいれば、IRミサイルは射程的に被弾することは少ないし逆にこっちの9Lは母機が早い分射程が伸びて当てやすくなるのがグッド。9Lがオールアスペクトなおかげで今までの機体と違って敵機の向いてる方向に関係なく刺さるのもあって結構キル取れる。
265ニキのやり方、まだ数戦しか出来てないけど一度も死ななかったし撃墜も出来たよ、ありがとう。このまましばらくやってみるね