10式品切れ後に90式に頼らんでももう一台出せるようになったと思えるだけありがたい なんか「TKXは10式APFSDS使えないはずだろ?削れよ」って外人の意見目にしたけど実際どうなんだろ。まあバランス調整の関係であえて持たせてるとかなのかもだけど
通報 ...
10式品切れ後に90式に頼らんでももう一台出せるようになったと思えるだけありがたい なんか「TKXは10式APFSDS使えないはずだろ?削れよ」って外人の意見目にしたけど実際どうなんだろ。まあバランス調整の関係であえて持たせてるとかなのかもだけど
試製10式砲弾の試射とかやってるだろうし問題はないかなって思う
そもそもTK-Xに積まれてるのって試作の10式戦車砲じゃないの?件の外人さんは何と勘違いしたんや?
変えるなら性能そのまま徹甲弾IV型に名前変えるだけでおk
やっぱり全然大丈夫だよね?フォーラムとかですらなく紹介系の動画のコメ欄で言ってただけの人物だから何をベースに言ってるのかはサッパリというか…
砲弾名を「試作10式砲弾」って名前にするだけで納得してくれんかな
試験射撃は試作車と量産車両方でしてる筈なので、問題ない筈なのよね。量産車が特に問題ないか、比較の為に実施するので。