エンジン1℃で着陸ってどういう状況だ? 燃料切れで長時間滑空して着陸とか?
RWR?のレーダロック警告は鳴って無かったから違うと思う、あれってレーダロックしてミサイルの補助?することだよね
補給で着陸するときは周辺をパッと安全か確認して、ローリングシザースするみたいに回転して速度がだいたい450km切ったらエンジン切ってフラップでふわふわと胴体着陸してるんだ、この速度だとR24Tとかは再加速してもよけれないかガンキルされちゃうからならと思って熱源カットしてるの
SNEBぶち込まれたってオチは無い?
SNEBって無誘導ロケットのことかな?軽く調べただけなので間違いであったら失礼 ロケットの場合ミサイルの赤いコンテナって出る?この時はミサイルって名前とコンテナありかつ完全に誘導されてたんだ
リプレイからミラージュが何の種類のミサイル使ってたか特定できないかな。状況から赤外線ミサイル以外考えづらいけど、余熱もなさそうな状態で誘導できんのか……?
マジックっぽいです、写真多くてごめんなさい、見づらかったら取り直します
1、兵装 2、発射 3、誘導後直撃
追記、誘導怖かったのでフレアとチャフは使ってないです!
まずエンジンの温度はノズルの温度じゃないよ、AB炊いても温度変わらないし冷え切るにはそれなりに時間がいる。マジック2世代なら機体かプルームの赤外線を見るからエンジン冷えてても機体自体に赤外線源があれば誘導できる(はず)。5分以上放置して冷え切った状態で当たるってなったら流石におかしいからそこは要検証。
確かにノズルは冷えるのに時間かかるのか!納得したありがとー!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
RWR?のレーダロック警告は鳴って無かったから違うと思う、あれってレーダロックしてミサイルの補助?することだよね
補給で着陸するときは周辺をパッと安全か確認して、ローリングシザースするみたいに回転して速度がだいたい450km切ったらエンジン切ってフラップでふわふわと胴体着陸してるんだ、この速度だとR24Tとかは再加速してもよけれないかガンキルされちゃうからならと思って熱源カットしてるの
SNEBぶち込まれたってオチは無い?
SNEBって無誘導ロケットのことかな?軽く調べただけなので間違いであったら失礼
ロケットの場合ミサイルの赤いコンテナって出る?この時はミサイルって名前とコンテナありかつ完全に誘導されてたんだ
リプレイからミラージュが何の種類のミサイル使ってたか特定できないかな。状況から赤外線ミサイル以外考えづらいけど、余熱もなさそうな状態で誘導できんのか……?
マジックっぽいです、写真多くてごめんなさい、見づらかったら取り直します
1、兵装
2、発射
3、誘導後直撃
追記、誘導怖かったのでフレアとチャフは使ってないです!
まずエンジンの温度はノズルの温度じゃないよ、AB炊いても温度変わらないし冷え切るにはそれなりに時間がいる。マジック2世代なら機体かプルームの赤外線を見るからエンジン冷えてても機体自体に赤外線源があれば誘導できる(はず)。5分以上放置して冷え切った状態で当たるってなったら流石におかしいからそこは要検証。
確かにノズルは冷えるのに時間かかるのか!納得したありがとー!