名前なし
2019/01/28 (月) 15:20:41
72847@427bc
戦場で見かけるM103の多くは駆逐戦車めいた挙動してるのが多いけどそんなに扱いにくいのか?乗ったこと無いけど
通報 ...
曲がりなりにも重戦車だから1発撃つまでは大抵大丈夫なんだけど、撃った後の比較的長めのリロードのことを考えると慎重に動かざるを得ない。加えて、特定方向に対する防御力はそれなりだけどそれ以外の方向からの攻撃に非常に弱いので出来るだけ2箇所以上から撃たれたくないと言う事情もある、と思う......
格下のAPDS以外の徹甲弾系列でも当たり所によっては致命傷になるからIS-4みたいなオラオラは出来ないんよ ただ主砲自体は優秀だし、ハルダウンとかなら安定して弾けるから駆逐みたいな運用になるのは仕方ないと思う
IS-4Mのほうが車体正面ど真ん中に格下中戦車でも簡単に抜けるでかい弱点あるから、オラオラできないと思うけど・・・
ちょっとでも側面晒したら死ぬこいつと一緒にしてはいけない
正面から簡単に撃破できるIS-4Mのほうが個人的には処理するの楽なんだけどなぁ。HEATFSも持ってないしね。M103を正面からやろうとするとタレットリングになるんだが(キューポラは加害が安定しない)、それも車体前後に揺らされるとほとんど跳弾しちゃうから苦手意識相当あるわ。自分はこのレートで参戦して、遭遇して一番「うわぁ・・・」って思うのがこの戦車
この子首元がエイブラムスや90式みたいに格下でも簡単に抜けるのよ。だから俺はハルダウンか撃たれない立ち回りをする。リロード長いしね。
同BRのマウスやIS4と違って側面がペラペラだから少しでも側面を見せたくないのよね、だからそこまで前出られないっていうのもある。ただ砲と正面の硬さはそこそこ優秀でISシリーズやT54位が相手なら結構オラつける。まぁこっちが照準に手間取ったら首元抜かれて死ぬけど
IS4は車体正面にでかい弱点があるんですがそれは。側面より正面がペラい方が前に出られなくて問題なんだよなぁ。