名前なし
2024/11/25 (月) 13:54:44
d3cb5@3f4ed
13.7以外でOP機体って何がいるかな?自分で乗ってて思うのはM2KC、MiG-21SPSあたりだけど他にいる?
通報 ...
ワイバーンとか
機体スペックは強そうだけど乗ってる奴が総じて弱いんよな
機体はOPだが乗り手か弱いの場合、それはOP機体の何物でもないのでは...?(木の聞き方が乗り手と機体の強さを総じて強さを聞いてるなら、葉の回答でもいいと思うけど...)
ただの感想だからね。別にワイバーンがOPじゃないとは言ってないからね
でもヘタクソが乗っても貢献できる機体だよね
タイF-5E
jaguer iS「呼んだ?」
こんな機体いたんだな… 持ってないし対面した記憶もないからOPかどうかは知らんわ、すまんな
マジック2も別に避けられるし、CM完備されたあたりから上にOPと感じる機体は居ないかねぇ個人的には。強機体はいろいろいるけど
❌マジック2が必中だからOP
⭕️第3世代機相手に第4世代機でマジック2を撃てるからOP
つまりA-10CはOP…ってコト?!
攻撃機持ち出して1本取った気になってる池沼多すぎて草
木が挙げてる条件がそうなんだからしかたないのでは?実際強機体と判定できる攻撃機は多いんだし
それは典型的な非形式的誤謬なので、お勉強して来てね。ヒントをあげると、①もしくは②はあくまでOPであるための必要条件の例示だということ。あとは現環境でOPと言える攻撃機はF-15Eを除けば存在しないと個人的には思うね。昔のA-10やSu-25、A-6Eなら良い線行ってたが
要するに言っていいけど認めはしないただのでっかい釣り針に私達は引っかかってたってわけか...これはいい勉強になった
そりゃジャギュアだのA-10だの挙げられて認める方がおかしいんですがそれは… 認めて欲しいならもっとマシな機体挙げてもろて
j7e
あいつはBR上げくらって今は強機体程度じゃない?
一個上枝のタイタイガーより強いと思うけど、個人的にも今なら強機体ぐらいだと確かに思うわ
機体性能も優秀だったとはいえ結局強さのほとんどがPL-5Bに集約されてたからな。正直今ならJ-7D乗った方がいいまであると思う
Ayit(A-4N)
これ、18Gミッソー四発はやばい
確かに9.3でこの武装とCM持ちはイカレてるな。これはOP枠
前は油断すると一瞬で翼君とサヨナラしてたけど、2個前のアプデくらいで翼君強化されて折れにくくなったしな
今回のアプデで若干折れやすくされたけどまだまだ前の貧弱状態より硬くてよい
BI。癖はあるけどOPだし乗ってて楽しい機体。欠点があるとすればwikiのコメ欄がいつのまにか誰かの日記帳と化していたこと
欠点で草。とか思ったらほんとに日記帳になってて引いた…ピーキーだけど使いこなせれば圧倒的な機体よね。
Scimitar F 勝つか負けるかも全て自分次第で相手に選択権がないのはイカレている ラダーもイカレている
シーミーティア。唯一の欠点だった羽ポキのしやすさも改善されて7.3の超兵器と化してるのに使用者人口が少なすぎて話題にすらならない子。
シーミーティアは10年前の愛機だからどうしても当時と比べちゃうんよなぁ… 当時の黎明ジェットを圧倒的に凌駕していたのに7.0だった
陸でもFoxやElandのお供に活躍している。ミーティアならパワー良しな上にかなり突っ込んでも大丈夫、引き起こせちまうんだ
F8U-2、相手して感じるけどまともに格闘戦したくないし、他の機体に比べてミソの射程長くて近づきたくもない
F8Uは片足OPやね。10.0時代は間違いなくOPだったが、今は割と上に吸われる。上に吸われても普通に互角に戦えるからヤバイんだけどね。トップ引けたらガチOPではある
AB+低BRだけど二式複座とHe100 BR比だとまずもって同高度からよーいドンで勝てる機体存在しない というか低BRは放置されすぎや