これって晒しになるかな?プレイヤーネームが「東京を爆撃します」って直球な奴いた、こういうのって通報?
ゲームでも現実でも「アカン」と思ったら静々と通報よー。
しずしずと…?粛々と、かな?
「騒がず慌てず静かに」という意味を込めて「静々と」を採用。「粛々」でも良かったけど、どこか引き締まり過ぎた印象があったので…
「静々と」は「粛々と」をラフにした言い回しではないと思う…。あまりここで議論するような内容ではないと思うが、間違った日本語はどうしても気になってしまう質で
「静々と」が「粛々と」を砕いた表現でないことは知っている。しかし、他に良い言葉がとっさには思い浮かばなくて…ともあれ、指摘してくれてありがとう。
前に広島核攻撃とか直球なのを見て通報したら見なくなったし効果あるんじゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゲームでも現実でも「アカン」と思ったら静々と通報よー。
しずしずと…?粛々と、かな?
「騒がず慌てず静かに」という意味を込めて「静々と」を採用。「粛々」でも良かったけど、どこか引き締まり過ぎた印象があったので…
「静々と」は「粛々と」をラフにした言い回しではないと思う…。あまりここで議論するような内容ではないと思うが、間違った日本語はどうしても気になってしまう質で
「静々と」が「粛々と」を砕いた表現でないことは知っている。しかし、他に良い言葉がとっさには思い浮かばなくて…ともあれ、指摘してくれてありがとう。
前に広島核攻撃とか直球なのを見て通報したら見なくなったし効果あるんじゃない?