名前なし
2024/11/21 (木) 08:05:58
6ae26@31a6f
パンツが強すぎる、って書かれてて荒れ気味な時あったけどさ。そもそも陸戦なんやからさ、航空機とかヘリ使ってマスかきたいなら空とかヘリECだっけ?モード名忘れたけどそれにいけよ、ってなるのは私だけか?陸戦でも空使えるんやからええやん、って言うのも分かるし私も空使ってるけど、航空機やらヘリ使ってオナニーしたいけどパンツが邪魔でできない!って実家暮らしの引きニートかよ、ってなる
通報 ...
多分パンツ強すぎ!CAS出来ない!じゃなく、パンツお前だけ他のSAMに比べ強すぎ!ソ連だけ十分なエアカバーある状態でCAS出来るのズルくないか?って意見が多いだけだと思う
確かにパンツが他国に比べて強いっていうのは分かるけど、パンツで漸く空を封殺できる、ってのがそもそも可笑しい話やと思うんですよ
文句言ってる人が何に乗ってるのか知らないけど、パンツでも空封殺なんてできてないけどな。ターゲッティングポッド&マベがない機体でCASしてるならそれは同情するけど…。
実装時の話してるんじゃないのこれ
実装時もだしパンツズルい問題は今でも続いているので両方とも言える。ツングースカの死亡率は明らかに前線の死が混じってただろうからパンツ実装しないか、全勢力に配るかするべきだった。いや今からでも遅くないから配れ、本当マジで
正直パンツのコメ欄見てるとパンツ強過ぎ派はパンツを空封殺みたいに語る人も居るしパンツ問題無い派はパンツに落とされる方が悪いみたいに書く人も居るのでどっちもどっちとしか…。俺的には他国SAMを圧倒する性能で実際に圧倒的に航空機を落とせるけど殺られる時は殺られるしミサイルも結構避けられるといった印象。そしてとりあえず他国に配るか同等の奴寄越すなりしないと…それをしない限りはそりゃ文句言われるよとしか思えん…航空機やらヘリ使ってオナニーしたいとかじゃなくてただの大祖国オナニーだもん。
パンツで空封殺なんてできる訳ないんだよな。この手のミサイルの特性上ガッツリ回避機動とられると高確率で避けられる。まあ他のSAMにはやりにくい爆弾迎撃とか他に比べては明確な強みでは有るが、1両居たらCAS不可能とかは先ず有り得ない。そしてここから他国SAM改善策の話するけど、やはりレーダー車をどうにかして実装が良いと思う。そうすれば西側も今より強いSAMを用意出来るだろう。他国にパンツを配るのはリアル重視のこのゲームでは無理そう。
米国がパンツシステム乗ったリビアのトラック鹵獲してるからゲーム上出せるよ、過去提案もされてる、パンツ実装直後にな。ま、🐌は"絶対"出さないだろうが…理由は聞かんでもみんな分かるだろう?結局今パンツ放置なのもそれが理由さw 尚、パンツなんて対処出来るって奴らの話は話半分にしか聞いてない。陸から見てて事実と異なるからな。他国SAMとの絶対的な差が問題になってるのに
鹵獲だから駄目とか?外見ってパンツと似てる?
鹵獲がダメってそうしたら今実装されている奴はどうなんだって話しになるが。元はUAEで作られた奴、なんでトラックも違うリンク
言葉が悪かった。鹵獲兵器今はもう駄目って事ね。
またSAM置いてけぼりで空が超強化されたからいい加減SP上げるなり、リスポン制限かけたり、イージスシステムを陸のでも海のでも近くに置くか、さもなきゃ陸RBって名前はやめて欲しい
陸RBとして機能してるの低BRくらいですよね
ぶっちゃけ戦後とミサイルに手を出したのがいけない。昔はAAMもASMもバランス壊れるから実装しないって言ってたのを実装してバランスぶっ壊してる。戦前なら型落ち戦闘機だろうと戦闘機さえ出せば対処できるけど、戦後は型落ちじゃ格差大きすぎて使い物にならないし、そもそも二足の草鞋の高ランク開発はキツすぎるんよな。