名前なし
2023/08/15 (火) 17:54:47
c98d0@b8990
コイツのレーダー最近ゴミ過ぎないか?俺だけか?PDのくせに地表で欺瞞される、ターゲット選択してロックオンボタン押してもロックがされない、ミサイルがロクに誘導されない。
通報 ...
コイツだけじゃない。なんなら無駄打ち出来る分コイツやファントムならまだマシな方。2発しかないSARHが明後日の方に飛んでくと9Lが4発あるならF-16なら兎も角Mig29やMir2000だと発狂ものよ。
RBでもフル手動推奨、自分はロックに困った事ない。地表に欺瞞されるのは今に始まった事じゃなくね
実装直後から乗ってるが、前は地表でロックズレたりしなかったと思うが。レーダーは俺も色々と手動で弄ってるつもりなんだがな…どこまで弄ってる?
少なくとも乗り始めたのは去年9月から、すでにその時には低空戦術は広まってたしズレとかもあった記憶。手動操作に関してはレーダースクリーン上の前後左右と上下角全部
どちらかと言えば捕捉距離がもうちょい欲しいな。低空の安定性とかその辺は及第点だけどTWSでフェニ投げる時に中途半端な距離で発見し始めて性能を活かしきれないって事が多い。売るための理想的な環境での試験とは言えF-14(A
GIM-54)の売り込みで喧伝された程の性能はねぇなってフェニックスが対地ミサイルになってますよ……
ええ!?聞こえねぇな!!!(修正したよすまねぇ)
んだとゴラァ!?ええんやで
相手がビームかコールドでもしてない限り90kmで発見できると思うが
横から失礼。コールドとはなんだろうか?
敵機の状況を表す時に使う用語で、ホットは相手がこちらに頭を向けている、コールドは相手がこちらに背中を向けている、フランキングは相手が横を向いているって意味だよ
あっすまねぇ!表示距離を延ばさないと探知も出来んのか!レーダー表示距離って表示上の問題だけで、処理上ではレーダーの上限距離までちゃんと走らせてるものとばかり思ってた…。そりゃデフォ距離からやっと処理され始める訳だ
猫の場合は180kmで開幕から探知、93kmで離陸してすぐに探知って感じよね。探知距離のイジりかた覚えたらフェニは変わるよ