名前なし
2022/09/30 (金) 08:08:13
55353@199fb
スパロー中々打てないんだけど立ち回りがおかしい?乱戦になってるところに向かって打とうとしてもレーダーで捉えられないんだけど・・・PDはこっちにむかってこないとロックできないしもうひとつの方はノイズが激しくて捉えられない・・・
通報 ...
こいつは近接戦は向いてないんだよね
艦隊を長距離ミサイルから守るのが最重要内容で格闘戦能力は二の次にされてるからレーダーも長距離用だし
分かってるとは思うけどスパローはほぼヘッドオン用で、少なからずこっちに向かって来そうな敵をロックする。もし途中で追いかける形になりそうならサイドワインダーorガンで攻撃して、速度を保ったまま離脱するのが基本の理想だと思う。
同じくめちゃくちゃ苦戦しながら今Gワインダー開発してるけど、TWSで雑にロックしてEスパロー投げて近くなってきたらACMか通常のレーダーでロックすれば割と撃てるよ。PDよくわからん…
おぉ!この短時間に皆さんありがとう・・・ありがとう遠距離用ってのは聞いてたけど相当距離無いと本領発揮出来ないのね・・・サイドワインダー使うんだけど2発しか持ってってなくて・・・ヘッドオンの時もワタワタして相手の機関砲とかミサイルにやられちまうんだ。まぁでもかなり好きな機体だしもっと練習してみる!ありがとう!戦場であった時はお手柔らかにおねげぇします!
ちなみにスパローはE-2型もF型も近距離でバンバン使ってええぞ(特にE-2はDogFight特化だし)。近距離のロックが難しいなら「コントロール」>「武装」>「レーダー/赤外線捜索追尾システムにおける視認可能範囲内/外の戦闘」で9km以内を自動ロック出来るモードにするとやりやすいと思う。F-14はレーダーをしっかり使えればかなり世界が広がるぞ~
いろいろレーダーは弄り回してるんだけど戦闘中になるとすっかり抜け落ちてしまうwww近距離ロック試してみるっ!