間合いをしっかり取ることかな。上手くロックできない時は早めに反転して最低10km以上の間合いをとりつつ、37kmか19kmのTWSモードで敵の動きを見る。で、こっち向かってくるやつや孤立気味のやつにロックオン。15kmくらいで7F打てば大体いける。もしくは7E2とACMモードで乱戦に飛び込み、2km〜5kmで打ちまくるか。
通報 ...
間合いをしっかり取ることかな。上手くロックできない時は早めに反転して最低10km以上の間合いをとりつつ、37kmか19kmのTWSモードで敵の動きを見る。で、こっち向かってくるやつや孤立気味のやつにロックオン。15kmくらいで7F打てば大体いける。もしくは7E2とACMモードで乱戦に飛び込み、2km〜5kmで打ちまくるか。
申し訳ない、何言ってるか全然理解できない。あとモードはRB。
7Fと7E2はAIM-7FとAIM-7E2のこと。TWSとACMはレーダーモードのことなんでこのページの解説をよく読んでもろて。
枝じゃないけど、F-14には複数のレーダーのモードがあって、その内よく使うのはPD ってレーダーの右上に書いてあるモードと、主にAIM-54っていうミサイルの誘導に使ったり、相手のRWR(自機では画面左に出てくる機体のマーク)に感知されないTWSモードを使うんだけど、枝はこのTWSモードで敵に感知されないように距離を測って相手の動向を見つつ、孤立してる敵に対しては15kmくらいでAIM-7Fっていうミサイルを撃つようにするか、ACMって言う捕捉できる距離は短いけど自動でロックしてくれるモードを使ってAIM-7E2って言うミサイルを使って乱戦に飛び込んで2〜5kmで補足した敵に撃ちまくるといいって言ってる…よね?違ってたらごめん。F-4Jにまともに乗ってきてたら知ってるだろう知識が多いから、わかってるだろうけど
F-4なんてまともに乗ってないからわからん。
雑談版で絶賛大炎上中な木主さんだし、アドバイスを無視してこの返しもなのも釣り針くさいので、あとは非表示推奨っすな
まあ、F-4Jを全く乗ってないケースは自分もそうなので、そこだけは擁護かな。海軍機F4U-4B止まりだったけど、F-14Aのために一気に研究したから。とはいえwikiやyoutubeの解説も豊富だから、学びやすいなとは思うけど。