ロシアウクライナどちらも過剰に擁護してる人は気に入らないけどどちらかというとウクライナを過剰に擁護してる連中のほうが目に余る印象、だから私はこの人のいう『「ウクライナ擁護派が気に入らないから」みたいな趣旨の事を言ってる人』に該当するのかな?私としては逆にウクライナになんでそこまで共感やウクライナ頑張れと言えるのかわからん、別に日本とウクライナは仲が良い悪い関係ない無関係の状態で両国のほとんどの人間はお互いのことを知らなかっただろう。だから開戦初期は昭和天皇をヒトラーと同列に扱ったりしたし日本ではウクライナはソ連の一部、ウクライナの地名をロシア読みで読むのが普通。私は東部でのいざこざの話を開戦前からニュースとかで読んでいたのでどちらかというとウクライナ側の砲弾がドネツク市内に撃ち込まれたり武装親衛隊もどきや情報局がロシア住民を迫害してる印象が強くてウクライナに悪い印象しかなかった、ゼレンスキーも役者上がりの政治家で全然英雄でもなかったし
通報 ...