こんなレーダーでもやっぱり走査範囲最小にすれば低空ロックも悪くないと思った。電波強度?が弱いからなのかクラッターを拾いにくくて、地面にベタベタの敵以外にはアスピーデを投げつけられて素晴らしい。11.0トップだとBVR勢のF-4がいなければ高空を牛耳ることもできる。そもそもアスピーデ持てるのを知らない人が多いのか、よくヘッドオンに乗ってくれるおかげでキルを取りやすい。
J-7Eとよく比較されるけど、トップでもボトムでも無難に強いJ-7Eか、ボトムは普通だけどトップだと超凶悪になるJ-8Bかで差別化できてて良き。自分はナメた課金F-5どもにアスピーデぶん投げたいからJ-8Bを選ぶ。
通報 ...
11.0では上々の加速上昇力、フラップ出せばF-4とギリギリ格闘できる程度は確保された運動性能、リアアスペクト界では最強のPL-5、さらには大口径フレアもあるので結構強い。欠点はミサイル4本しかないクセにガンファイト苦手なことくらいだけど、その4本ミサイルがだいぶ強いから気にならないね。当然ボトム多めの現環境だと辛いけど、11.0にしては良機体。
追記:RWRは良くないけど、Jバンド探知できるからギリギリ及第点かな。
私もSBでアスピーデ運用できるようになりましたが片道基地爆機の迎撃はとてもやりやすい。PDレーダー持ちにはRWRが反応しないのでちょっと対処しにくい。
アスピーデ強いですよね、RBでも基地爆組を落とせることがあって重宝しています。SBだとPD探知できないのはキツそう…
ヘッドオンならチャフ撒かれても当たるのが良いですね。ただスパローFと撃ち合いになると大方先に撃たれるのでしんどいです。PL5B4本でミサイル迎撃して格闘戦の方が良いかもしれません。