はっきり言って現環境では使わないのがベストかねぇ。鈴谷三隈で扶桑まで取って扶桑から戦艦デビュー。もっとも強さを求めるならソ連に行くのが一番だけど
攻撃力なら日向もありですが弾薬庫丸出しのスカスカ謎装甲と対空皆無は絶望的な生存性です。射程不足な25ミリでもあるとないでは大違いなので現状実用性がある日戦艦は扶桑だけかと思います。その扶桑も大祖国の弩級艦に並べるかどうかといった具合なので史実のソ連はとてつもない先進的大海軍だったのでしょうね!
そもそも、WTの交戦距離からして、戦艦の能力を活かせない環境ですからね。現実は観測機を用いて間接射撃してた訳ですからね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
攻撃力なら日向もありですが弾薬庫丸出しのスカスカ謎装甲と対空皆無は絶望的な生存性です。射程不足な25ミリでもあるとないでは大違いなので現状実用性がある日戦艦は扶桑だけかと思います。その扶桑も大祖国の弩級艦に並べるかどうかといった具合なので史実のソ連はとてつもない先進的大海軍だったのでしょうね!
そもそも、WTの交戦距離からして、戦艦の能力を活かせない環境ですからね。現実は観測機を用いて間接射撃してた訳ですからね。