名前なし
2022/01/25 (火) 12:14:31
5c42f@90578
ロシアとウクライナが戦争前夜な感じだけど開戦したらどんな影響出るんだろ?既にルーブルが下落しつつあるけどもGEの値段も変わるんだろうか
通報 ...
凍結されています。
価格はドル基準だからロシア人プレイヤーが困るくらいかな。開戦したらどうなるかは知らんけど、Wikipedia曰く本部はブダペストでオンラインゲーム運営自体はドイツ、ハンガリー、キプロスでやってるらしいんで制裁はある程度回避できるんじゃないかな
輸出産業なんで、gaijin的にはルーブル下落した方がウハウハやで。ハッ、今回の騒動の黒幕はgaijinだった...?
ソ連戦車がニュースで流れる→ソ連戦車に惚れる人が増える→ソ連戦車を求めてT-72AVが売れる→ガイジンが儲かる…?
実際ニュースでロシア軍の戦車(T-72BとかB3とか)出まくってるから俺も乗りまくってるわ。別にニュース出てなくても乗るけど
戦争が勃発する→ウクライナのT-84がロシアのT-72をボコボコにする→T-84の人気が高まる→T-84がロシアツリーに実装される...無いな!!
輸出用の生産も失敗する有様だし、もう動くT-84が無いかもしれない…
今の時代開戦はしないでしょ流石に
あの規模の軍を集結させてブラフでしかない、とはちょっと言い難い。ここで拳を下ろしてもロシアは得しないし
NATO側も対応し始めてるしあまり楽観視はできないね
ここで手を引いたら内外から弱腰扱いされて権威が下落するのは目に見えてるからロシアが素直に引き下がるってのはまず無いとは思う。ただ衝突すれば代理戦争でないマジの米露衝突になりかねないんでこのまま睨み合い→外交的な落とし所を見つけて時間をかなりかけて徐々に緊張緩和を狙うんじゃないかとは思うけど…
そう思ってると思いもしないポンをやらかしておっぱじまる可能性もあるから…
あそこまで高まるとほんのちょっとしたきっかけで始まりそうだよね・・・盧溝橋事件みたいに
川が無いウクライナ国境周辺に架橋部隊や水陸両用車を極東からかき集めてるの見ると「無い」とは言い切れないですね。(ウクライナには多くの河川がある)
米もNATOも直接介入しないんで米ロ衝突はありえんよ.逆に言えばだからこそ開戦の確率は高い.それに経済にかなり影響の出る予備役の召集までしてるんでロシア側はもう腹括ってる
露助が「救急車」を前線に送ってるから開戦は近いってどっかの軍人が言ってた
ブラフってブラフだと悟られちゃうとブラフの意味が薄いから事態が動いてからじゃないと分からないところではあるな
WW2に独ソ戦始める時にドイツは棺桶を大量に準備してたんだよね。小野寺駐瑞武官が報告した話が残ってる。
無いことを祈るけど、仮に開戦して経済制裁が発動したらどうなるか真面目に調べたのよ。北朝鮮に対しては最大レベルの経済制裁が科されてるけど、こうなると業種問わず一切の送金不可、仲介国経由も綿密にチェックされてる。開戦したとしてどのレベルの経済制裁になるかだけど、業種問わず一切の送金不可まではいかないんじゃないかと思ってる。
最大レベルまでいってもロシアからの収益がキプロス本社に行かなくなるだけのことじゃないのかねぇ(すっとぼけ)
北朝鮮なんかは、経由国通しての送金も監視されてる。実際に日本の銀行がマネーロンダリングに利用されて問題になった
ところで2014年のクリミア侵攻の時はwarthunder内でなんか影響あったの?教えて老サンダー民
政治的な話は...やめようね!!
僧だよ
戦争になったら我が国にどんな影響が出るんだろう?
日本は所詮、先の大戦の敗戦国じゃけェ…
貧乏になりつつある今はきついねんな…
ロシアが勝つなら景気が良くなってカタツムリのサーバーがちょっとよくなる。負けたらアー◯ードコアの新作が出る …冗談はさておき物価の変動はありそうだな。これ以上は絶対拗れるから話もここまでにしておこう
景気関係なくサーバー強化してくれませんかね🐌さん...
今までのガイジンを見てると景気良くなっても別の所に金使ってサーバー強化はほぼしなさそう
景気の良い🐌「支援砲撃のサウンドがリアルになりました!ミサイルの噴煙が綺麗になりました!」
グラフィック面よりシステム面をどうにかしろ、🐌
真面目に答えると食糧危機が起きる。ウクライナは世界有数の農業国家。肥沃な大地で場所によれば肥料を撒かずに同等かそれ以上の農作物が作れる。戦争が起きれば短期決戦であってもインフラの破壊は免れず、数年間農作物の生産は間違いなく減る。今でさえ蝗害やコロナ、異常気象なんかで生産が追い付いてないのに戦争が起きたら食料の値上げは避けられないだろうね。あと考えられるのは起きるか不確実だけど経済制裁で天然ガスが超高騰するとか?
とりあえず某コーヒーチェーンで売ってる生ハムの値段が上がりそうだね(ハンガリー産と国産を使用してたはず)※ハンガリーとウクライナはお隣(一応)
刑法93条に引っかかるなよ。