迷彩をただのファッション的なデザインとしか思ってないずれた人間なんやろ。識別の面では有利な白縁だったが、目立ちすぎるということで塗りつぶされたり縁が描かれなくなったりで後半はロービジ化が進む。
通報 ...
凍結されています。
迷彩をただのファッション的なデザインとしか思ってないずれた人間なんやろ。識別の面では有利な白縁だったが、目立ちすぎるということで塗りつぶされたり縁が描かれなくなったりで後半はロービジ化が進む。
まぁそこまで攻撃的に言うことは無いと思うで。明るい緑地に明るい赤色は目がチカチカするって勉強になったし。でも万が一にも「日本軍はデザインセンスが無いから緑地に日の丸だった」なんて話が罷り通らないよう反論するのはミリオタとしての義務やね。
その昔disってた人というのは、誰でも知ってるぐらい有名な某「絵描き」さんで、自分で本を出すぐらいガチのミリオタなのよ。仕事柄どうしても赤と緑の配色がゆるせなかったんだと思う(擁護)
2ちゃんでコテハン持ってたりWTでデカールコラボしてたせんせい……?
枝やが言いすぎやったな。しかし展示されてる現物の零やゲームの機体とかみても別に眼がちかちかしたりしないな。明度はもちろんPCと現物では見え方が違うのも当然か。↑↑ガチオタどころかプロ研究者でもアレな内容かくのもいるから…