こちらは使用していないけど互換品(Su-17)を使いまわしている自分としては十分…どころか十二分かと思われる。
エンジン推力でやや劣るものの対地攻撃能力に関しては17より充実していて完全にあちらの上位互換。
中でもお勧めはS-24装備だね。S-24は直撃ならどの車両も(稀に致命傷止まりもあるが)ほぼ確殺、SAMや一部IFVなら至近弾で倒せるほどの高火力。それでいて弾道も極めて素直でCCIPで弾道予測点も出せるのでこれの装備は隙が無い。
使うときはSAMが出てくる域なので、開幕30度位でA/B焚きながら上昇して7000m位取ったら索敵しながら降下(スロットルは0にすると良い)。敵を見つけたらCCIPを頼りに偏差など考えつつ発射して水平離脱。
RWRでSAMが居ないようならそのまますぐ垂直上昇して旋回して二射目へ移行。SAMが居れば水平離脱して8km程離れたら緩い上昇で4000m程度確保し反転、戦場上空7000m程度に至ったら二射目へ移行でド安定。
ただ機動力は低いので降下時に早めに桿を引かないと地面にキスしちゃうので注意。
ツリーと比べるとしれっとKh-25MLも4つ持ち出来るので、ロケットに心配ならこれや無難に爆弾装備でも大丈夫じゃないかな。ツリーのは2本持ちしか出来ないので運用経験はない点に留意
修理費も安いしリワードも高いしでかなり良い機体だと思うよ。自分は17使ってるけどこっち買って移行しようか迷ってるくらい
通報 ...
詳細に教えていただきありがとうございます!基本的にはヒットアンドアウェイなんですね。ちなみにS-24はどのくらいの高度から撃ってますか?
遅くなってごめんね。このやり方の場合は自分の速度によるけど最悪でも2000m程度で引き起こしをした方が良いので概ねそれ+α程度になるかな