名前なし
2022/01/18 (火) 10:08:33
f8392@797e5
戦闘機ワイ「おっ、自走砲おるやんけ!シバいたろ^^」→「なんやアカーツィアくんか、屋根の付いた100Pやんけ^^」→「ヒェ…榴弾砲直撃で一撃爆散したンゴ…」
通報 ...
近接信管の弾あるっぽいよ
上に書いてある通り3OF25(PF)持ってるからね匿名実況掲示板のノリをこっちに持ち出すのは止めといた方がいいよ
主語が大きいのではないでしょうか。スラングという程の表現を使っているようには見受けられません
具体的にどう不快になるのか教えていただけると幸いです。
加えて、いまや某掲示板発祥の言葉は世間にありふれていると思いますが、どの辺が線引なのかを教えていただけると有り難いです。私の認識では「ンゴ」くらいのものですが、これはかなりありふれた表現になっていると思います。
〜ンゴとかどう見てもスラングでしょ 個人的には意味がわからんし読みづらくなるだけなので内輪だけで留めておいて欲しい あと他のコメントを圧迫するから連投もやめて 言いたいことがあるなら落ち着いて推敲してから1つにまとめてくれ
連投失礼しましたネットスラングというと割と沢山の表現がありますが、どう線引があるか知りたかっただけです。荒らす形になってしまってすいません。
日常生活で友達と言えるほど親しくはなくネットカルチャーにも詳しくない人間(会社の人とか)にそれ使えるか?って考えると結構いい線引きになる気はする
私の場合はおそらく使えます。その線引だと世代間格差や地域格差が生まれてしまいますね。
申し訳ないが、車両はおろかゲームにすら関係ない議論なら他所でやってくれ
議論があるから若干2S3Mの話題が出しづらい…
なんJ語論議はなんJでやれ