名前なし
2024/01/16 (火) 02:27:42
d72bd@1f8e7
なんかX(P)にXに10とサスの挙動おかしくねぇ??やっと一通り出来て喜んでたんだけど下げるとガリガリ、前傾するとガリガリ、車高を上げるとピョンピョン。残骸越しとかオブジェ•地形に合わせたりとで動かしてると跳ねて大暴投ってのが稀によくあってムカつくぜ!
通報 ...
2年間放置されててバグレポも受理されてるのでこれはバグではなく呪い
ただこいつら10式ファミリーは他の可変サス持ちより可動域が大きいので全下げすると地上最低高がほぼゼロで地面と接触するのが原因なんじゃないかな。74式なんかだと車高を最低まで下げても車体底部と地表にはある程度のクリアランスがあるのにこいつらほんとにピタッと地面に着くぐらいまで下がるから…
バグだと認められた上で実装から今まで全く修正され無いから原因云々の話じゃないのよね、最低車高にすると舗装路でもお腹擦ってバウンドするし
最低車高にしたら舗装路でも車体底部と地面が当たるから擦ってガクガクなるよ。バグというかサスペンションの可動域限界がおかしいんじゃない?
実車でもそうなるって話?それとも稼働限界がおかしい=バグじゃないって事?
実際のサスペンションがどこまで下がるのかは知らないけど実車も底が当たるならそりゃガクガクなるでしょう。
うちの環境だと10式は車体底面が道路に擦れるどころかめり込んでるんだが個体差とかおま環だったりするのかな…?
`参考に74とTKXの比較 対策としては地面につかないぐらいに留めておくぐらいしか
ちなみに10系のサスはゲームバージョンによって標準車高でも擦る時があるから注意しかも10式とTKXで個別にパラメータ変えてるのか酷いときは片方擦ってもう片方擦らない時も有った。