名前なし
2023/10/13 (金) 12:50:33
d5bcd@26e35
Wikipedia見てたら「結晶粒微細化鋼板」って装甲が採用されてるみたいだけど(バカだからよく理解出来んかった)要は普通の鋼板よりカチカチってことです?35mm砲弾くらいなら防げるんですかね?(これは議論ページで聞いた方が良かったでしょうか……)
通報 ...
これみてもろて。簡単に言うと現用鋼材の2倍の降伏強さになってるよ、って事。
資料ありがとうございます!要は変形するまでの強度が凄いって事でいいですかね?っていうかそのおかげかわかりませんがWikipedia見たら側面ロケット弾に耐えるって書いてるじゃないですか!これ本当なら再現してほしかった……
「耐弾試験では155㎜砲弾の弾片、至近距離からの35ミリ機関砲による側面掃射、対戦車ロケット弾による側面攻撃、また付加装甲を装着してのトップアタック対戦車ミサイルによる攻撃にも全て抗堪し非常に優秀な防護力を保有している事がうかがえる」っていう記述はあるね、ただ引用元のソースが良く分からない...これが公式の資料とかだったらGaijinに提出すれば何とかなるかもね...
NIMSの情報だから信憑性は高そうだけど、一般市民が閲覧できる1国の最新兵器の情報を信じるわけにもいかんやろな
木氏へ。まあ至極簡単に言うとそう言う事。