名前なし
2022/09/01 (木) 20:31:16
246e9@f2adb
MLDは高高度が強いと聞いたのでいつも8000m以上の高高度まで昇るんですが、同高度でF14と鉢合わせたら絶対に負けます。正面だとスパロー避けられなくて負けるし、かと言って逃げても追いつかれ機体性能的に格闘戦で負けるしでどうしたら良いかわかりません。アドバイスください@RB
通報 ...
ちょっと迂回してチート24Tで突き上げしよう 最初から登ってるとフェニックス当たることがあるぞ。まぁ18Gしかないから直進してても当たらないんですけども。機動性もF14のほうが圧倒的に下のはず
自分の認識だとむしろ高高度は弱い・むしろ上がる必要が無いっていう機体だったのでちょっと意外です。自分の考えでは低空・地面すれすれからR-24RもしくはR-24Tで奇襲するのが強く、F-14以前だったらR-24RとMTIレーダーを組み合わせて低空からヘッドオンすればほぼ回避不可なミサイル投げられて、また自機より速度と旋回の両面を圧倒的に凌駕する機体はマイナーなクフィルしかいなかったので、一撃離脱も旋回戦も適宜使い分ければ強い中々良い機体でした(昔話)。しかしF-14が登場してからはR-24Rを誘導してると返り討ちにあう・F-14が速度と旋回で基本的に上位互換の存在(お互い飛んでるのがやっとの旋回戦だと優位に立てるがそれ以外では不利)になってしまったっていうのが今非常に目の上のたんこぶになってしまったので、結論は低空をほんとにばれずにR-24Tをこっそり投げてF-14には決して後ろを取られてはいけない(取られたらお終い)っていうのを気を使いながら戦うのが最善策だと考えております。それ以上の良作は個人的には見つかっておらず泣く泣く自分は他の機体を現在使っている次第..
F-14相手には味方みんなで固まって低空ハイハイして降りてきた敵から攻撃していくのがいいと思う。味方の群れの中にいることを意識すれば後ろ取られても掩護されやすいし逆に襲われて格闘戦に入った味方の援護にも入りやすくてキルもとれるしオススメだよ。
皆さんの意見を参考に初めてR使って低空ハイハイしながら戦ってみたんですがめっちゃ強いですね。F14相手でも普通に戦えましたし、当たり前ではありますがTよりロック距離長いからヘッドオンもやりやすく感動しました。