知覧4てどう扱うべき?今は裏どりメインでやってるrb
最近チランについて色々聞いて回ってる人と同じ人かな?好み分かれるから、個人的には4Sならともかく4にそこまで拘って乗るほどでもないと思うが…。
あとやっぱり砲塔旋回が遅いから、裏取りみたいに敵陣に切り込み過ぎると対応できなくて厳しいよ。それやるならマガフ3とか6Aのがまだ良いんじゃないかな。チランは装甲がそこそこ頼りになるけど、ボトムだとその装甲もあんまり役に立たないから場合に寄る。4の特徴はやはりAPCBCが使えるので抜いた後の加害は優秀。でも敵車体は抜けないことが多いし、基本防楯や側面抜いてワンパンみたいな使い方になるかな?自分は突撃バカだから最前線ガンガン攻めるのも出来なくはないけど、味方から一歩引いた位置から攻めた方がより安定するかも。裏取りは一旦やめて側面取りくらいから始めてみよう。 ※木が特別マガフ嫌いとかじゃなければ、マガフ系列のが使いやすいと思う。基本M2積んでるし、8.0だとマガフ5がダーツ撃てる隠れOP。
多分それ自分、はえーこれでまた一つ知識が増えたわサンキュ。基本マガフ系列て批判コメしか見ないからあんま使いたくないのと単純に開発が進んで無いから乗れない。取り敢えずアレフを開発してるけどマガフ系も使った方がいいん?4て書いたけど実は4sの方よ
マガフはまさにアメリカ製って感じで可もなく不可もない丁度よい優等生戦車。癖なく扱いやすいので普通にオススメ。マガフ3から乗り始めると良いかな。(明確な弱点と言えばクソデカエンジンのせいで真後ろ向けないくらいかな?) ショット系はギメルしか乗ったことないから何も言えん。ギメルは良かったけど、それ以前のショットは色々微妙そうで乗ってなくて…すまんね。チラン4sだが、チラン4が苦手なら特別光るものはないのでどっちでもいい。4よりは評判も良いが、まぁチランは同格以下に対して装甲がなかなか頼りになるので入れておいて損は無いかも。
チランと比べると装甲は無いが、砲旋回と装填速度が速めで総合的な対応力はこっちのが上。装甲無いって言ってもAPDS・APFSDSが飛び交うBR8.0以上で装甲とかそんな期待出来るってほどじゃないのでほぼ無問題。見て分かる通りマガフは以ツリー内にかなり多いので、それぞれのBRで似た感覚で動かせる戦車を多く揃えられるのもグッド。一部マガフを除いてM2重機関銃を筆頭に車載機銃を多く積んでおり、航空機への牽制や軽装甲車両の撃破、履帯切りなど幅広く活躍する。
イスラエル特有の怒涛の連続マガフツリーなのと、元の米パットンが評判悪いからマガフも評判悪いんよね…。でも特に評判悪いのはパットン47系であってパ48系と60系は別に悪くない。マガフ3からが48系、マ6が60系なので是非乗ってみるヨロシ。47系のマガフ1、2はまぁ別に乗らんでも良い…。
いや、マガフ1,2,3,5はM48ベースよ。
ま!?自信無かったから一応色々調べてから書いたつもりだったんだけど、そこそこ間違ってたみたい…。とりあえずマガフ3以降は使いやすいよ!ってだけ木に伝われば。 (葉3指摘ありがとう!)
有識者のお言葉がありがてぇありがてぇ取り敢えずマガフ3開発目指して頑張ってみるんよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最近チランについて色々聞いて回ってる人と同じ人かな?好み分かれるから、個人的には4Sならともかく4にそこまで拘って乗るほどでもないと思うが…。
あとやっぱり砲塔旋回が遅いから、裏取りみたいに敵陣に切り込み過ぎると対応できなくて厳しいよ。それやるならマガフ3とか6Aのがまだ良いんじゃないかな。チランは装甲がそこそこ頼りになるけど、ボトムだとその装甲もあんまり役に立たないから場合に寄る。4の特徴はやはりAPCBCが使えるので抜いた後の加害は優秀。でも敵車体は抜けないことが多いし、基本防楯や側面抜いてワンパンみたいな使い方になるかな?自分は突撃バカだから最前線ガンガン攻めるのも出来なくはないけど、味方から一歩引いた位置から攻めた方がより安定するかも。裏取りは一旦やめて側面取りくらいから始めてみよう。
※木が特別マガフ嫌いとかじゃなければ、マガフ系列のが使いやすいと思う。基本M2積んでるし、8.0だとマガフ5がダーツ撃てる隠れOP。
多分それ自分、はえーこれでまた一つ知識が増えたわサンキュ。基本マガフ系列て批判コメしか見ないからあんま使いたくないのと単純に開発が進んで無いから乗れない。取り敢えずアレフを開発してるけどマガフ系も使った方がいいん?4て書いたけど実は4sの方よ
マガフはまさにアメリカ製って感じで可もなく不可もない丁度よい優等生戦車。癖なく扱いやすいので普通にオススメ。マガフ3から乗り始めると良いかな。(明確な弱点と言えばクソデカエンジンのせいで真後ろ向けないくらいかな?)
ショット系はギメルしか乗ったことないから何も言えん。ギメルは良かったけど、それ以前のショットは色々微妙そうで乗ってなくて…すまんね。チラン4sだが、チラン4が苦手なら特別光るものはないのでどっちでもいい。4よりは評判も良いが、まぁチランは同格以下に対して装甲がなかなか頼りになるので入れておいて損は無いかも。
チランと比べると装甲は無いが、砲旋回と装填速度が速めで総合的な対応力はこっちのが上。装甲無いって言ってもAPDS・APFSDSが飛び交うBR8.0以上で装甲とかそんな期待出来るってほどじゃないのでほぼ無問題。見て分かる通りマガフは以ツリー内にかなり多いので、それぞれのBRで似た感覚で動かせる戦車を多く揃えられるのもグッド。一部マガフを除いてM2重機関銃を筆頭に車載機銃を多く積んでおり、航空機への牽制や軽装甲車両の撃破、履帯切りなど幅広く活躍する。
イスラエル特有の怒涛の連続マガフツリーなのと、元の米パットンが評判悪いからマガフも評判悪いんよね…。でも特に評判悪いのはパットン47系であってパ48系と60系は別に悪くない。マガフ3からが48系、マ6が60系なので是非乗ってみるヨロシ。47系のマガフ1、2はまぁ別に乗らんでも良い…。
いや、マガフ1,2,3,5はM48ベースよ。
ま!?自信無かったから一応色々調べてから書いたつもりだったんだけど、そこそこ間違ってたみたい…。とりあえずマガフ3以降は使いやすいよ!ってだけ木に伝われば。
(葉3指摘ありがとう!)
有識者のお言葉がありがてぇありがてぇ取り敢えずマガフ3開発目指して頑張ってみるんよ