名前なし
2024/08/14 (水) 10:37:21
f8e4e@9ca78
バレンタインとかの格下でこいつに正面からかち合ったら機銃口以外でどこを狙えばいいんだろうか…T-34は砲塔正面をなんとか抜けるけどこいつは抜けるところが機銃口しか思い浮かばない…(バレンタインMk.1:貫徹力88mm)
通報 ...
真面目に砲身割れなかったり機銃口抜けなかったら諦める。バレンタインは防御特化(同BR比)で砲性能が格上相手では壊滅的にクソ雑魚ナメクジなので正面から出会ったら諦めるしかない。若しくはノーン!敵の新型戦車だー!的なRPをしてニッコリするしかないね。
車体正面はじの丸くなってるとこ88mm貫通でも正面から抜けないっけ? どちらにせよほんの少しでも傾いてたらそこは抜ける。
2ポンドAPだから傾斜にヨワヨワでたぶん防護分析で抜けても実戦では抜けない気がする
車体左右がM4が少しでも角度付けてたら傾斜が相殺されてかなり柔らかったはずあと車体上の方の窓がついて盛り上がってるところかな?あそこも相当柔らかい40mmボフォースで撃破した記憶があるからバレンタインでもいけるはず
個人的には機銃口を狙った経験無いかもなぁ。真正面はかなりつらいけど砲身狙いで多少それても砲閉鎖器、少し角度ついてたらスポンソン(車体の履帯上)の丸みかな
砲身なら割れる可能性無くはないが、2pdrAPで砲塔を抜いて砲閉鎖に損傷与えることは多分できないんだよな…(やったことないけど黄色にすらならなさそう)
防盾は50mmだから砲身に当てれなくても一応抜く余地あるはず(「砲身を狙えば外れた場合でも運が良ければ砲閉鎖器を抜くかもしれない」程度の話であって、意識してここを狙うくらいなら車体上部のハッチの丸みとかを狙った方がいいとは思うけど)