九七式以外の双発爆撃機の面々は、せめてE保持や運動性が抜群な、図体比でキモい動きできるくらいにしてくれないと、マジで一式陸攻から飛龍まで全部合わせてもBR2.7で収まるようなどんぐりの背比べっぷりだもんな…。特にウェリン豚とタメを張る動きの鈍さで250kg×4が最大爆装とかいうAB呑龍、あれドイツに居たら2.0すら切るんじゃねぇかな…
通報 ...
九七式以外の双発爆撃機の面々は、せめてE保持や運動性が抜群な、図体比でキモい動きできるくらいにしてくれないと、マジで一式陸攻から飛龍まで全部合わせてもBR2.7で収まるようなどんぐりの背比べっぷりだもんな…。特にウェリン豚とタメを張る動きの鈍さで250kg×4が最大爆装とかいうAB呑龍、あれドイツに居たら2.0すら切るんじゃねぇかな…
イキリ仮想戦記太郎とタモリにだけ評価されてる飛龍とかいう陸軍の闇
飛龍と銀河は弱いけどSBなり海ABなりで使い所はあるからまだマシな部類。呑龍と一式陸攻はちょっと擁護出来ない
銀河は陸RBで爆弾運搬機として用いるなら優秀。チャーフィと一緒に使えるし。
陸攻は空ABRBでたまたま海辺マップになったら雷撃ってロマンだけはあるから……海で雷撃するなら流星か銀河でいいけど。今の呑龍は……本当にどうしようかアレ。昔は下手な重戦より曲がったのになぁ
ABでブイブイ言わせてた昔は、上空で3機(MC202とfw190とBfだったか何か)相手に絡まれても、旋回戦で挑めば逆襲できてフォッケにピッタリ付いて前方銃座で削っていくくらいは出来たのになぁ鈍竜…。そしてそれくらいの運動性があったからこそ、今は無き80番1個だけの爆装にも我慢できたワケだけども。というかプロなら数分足らずで直せるようなモデリングバグごときで、80番を早々に没収しておいて差し替わる筈だった500kg2個をいつまで遅延するつもりなのかと…。無理そうならとりあえず80番戻せよ…
一式陸攻は海戦ABだと使えるぞ。上に登ってひたすら800㎏落とせばいい。迎撃しに来た戦闘機もケツの銃座で割と落とせる。まあ今は銀河とか流星で済む話だが…
海戦は流星が優秀過ぎて他の爆撃機いらないんだよなあ…
銀河は物自体は悪くないんだけど大陸のコピペ機が修理費めちゃくちゃ安いの見ると使う気失くすんよね。