名前なし
2021/10/16 (土) 16:21:00
d8af6@34e35
ところで、ドーザーで車体下部を隠せる盛り土を作ったとしても、APDSFS防げるんだろうかね?せめて榴弾くらいしか防げなさそうなんだが。🐌はどうするんだ
通報 ...
凍結されています。
フレンドと検証したけどAPFSDSでもなんでも防げるよ。どのくらい盛ったかはたぶん関係ない
マジかよついにStrv103Aで車体下部隠して暴れられるのかと思ったらコイツドーザーついてねぇ!!なんでB型じゃねぇんだ…
あれだ付いてるのにStrv103Cのドーザーもしっかり忘れてられてるから安心しろ()
ちょい盛でAPFSDS防げるなら複合装甲より硬いのかw
おうよ!!もういっそドーザーと一緒に内部モジュールが展開して外部露出する素敵仕様で実装してくるぐらいのを期待しとくぜ!!
砲弾に地形貫通無いから盛り土が地形判定されて貫通されないのか…。APFSDSすら防ぐならとんでもないことになりそうだなぁ
私にいい考えがある 砲身以外を埋めてトーチカにしてしまえば最強なのでは?あっお客様爆撃はおやめくださいお客様
履帯切りにくくなるやん
テスドラで試したけど、APFSDSもHEATも筒抜けだったわ。枝の言う話と食い違うけど、土壌のスターリニウム含有度で違うのかね?
それ機関砲かなんかので試したか盛り土の部分じゃなくて地面に当たってねぇか?
カスバで試したらG3MBTの主砲のAPFSDSだとどんなにに盛っても余裕で車体正面貫通するぐらいの貫通力残るぞ
柵がHEATやミサイルをなんでも無効するのの亜種みたいなものか
テスドラ上でだけど一応防げるみたい。T-80Bでレオ1の側面に土盛って撃ってみたけどヒットしなかった
まあ、これから変更なったりするやろなぁ。
ドーザー付いてる車両って今どれぐらいいるのかね?
改造にあるのはT-64B、72A以降のソ連MBT、センチュリオンAVRE、チーフテンMk3、74式E(ドーザーのモデリング未適用、改造のみ)、90式辺り?(抜けあるかも) モデリングがあるのに使えないやつもいるからもっと増えそう。
すまん、ドーザーで盛り土が作れるってどういうこと?
次回アップデートの最大の目玉、ドーザー付きの車両で対戦車豪が作れたり爆弾でクレーターだ出来たりするよ!(Dev鯖でテスト中の話)
対戦車豪が作れるのはいいな
これアサルトのモズドクみたいなリスポーンから即殺されるのを防げるかもね。
リスキル対策くれは多かったが、「自分で障害物作れ」って対処になるとは予想外だw
🐌さんよ、せめてスポーンポイントを囲うとか、いる間は無敵状態とか何とかならないのかwイギリス的発想のようなw
「次回アプデではこういう仕様が付く予定です」って紹介記事あるからそれ見たらわかる。 英語公式リンク
これでマップの地形がおかしくても仕様と言い張れるな
これAVRE強すぎないかw
ドーザー付90「やっと俺の出番か。この走り込みで鍛えた足が報われる時だな。」
74式を忘れないで
これ改造部品でつけたり外したりできたらまた面白そう
ドーザーは改造項目にあるから煙幕と一緒でつけ外しができるみたいだよ
マジですか?これモデリングのない戦車だとできないってことかな?逆に言えば。
土に対する貫徹力とか計算してたらクッソ重くなっちゃうのかなぁ。現状では無敵の装甲みたいな扱いよね
装甲貫徹力にマイナス効果ならばちょっと面白いかもね。また何回か攻撃喰らうと壊れるとか。
それでいいかは別にして、例えばKV-2が手持ちのHE全部撃ち込んで全く崩れないは不自然ではあるしね。疑似回数制の防御システムはすでに爆発反応装甲としてあるし
それに主砲装甲エンジン付き仮設トイレの砲弾で崩壊しなかったらかなーり不自然なような。回数制限あればリスキルはともかく戦場に置きっぱなしになって鯖負荷になるなんてこともなさそう。