名前なし
2021/04/14 (水) 01:15:40
d61ca@737cf
Jまで開発した感想(機体性能は未改修)…ファントムは初めて使ったけど、空戦するのには割と優秀な気がする。スパローの使い勝手はわからないけど、どうせ速攻乱戦になるので無くてもそんなに困らない印象。AIM-9Jがやはり優秀で、機動性のおかげで射点にもつきやすい。ガンポと両立できるのも利点。チャフフレアはあったほうがいいんだろうけど、ケツ取られてる時点でほぼ死だし、RWRのおかげでレーダーミサイルは回避余裕なのであんまり気にならなかった。装備してる機体でも余裕無くて結局使ってないやつも多いしね。ということで個人的には満足な機体。
通報 ...
フレアがあればR-60を(気づければ)ほぼ完封できるからその差は大きいと思うけどね…まあ、それ以外は昔のファントムみたいなもんだからそんなもんだろう
確かにミグにはよくミサイルで落とされたなあ、そこは同陣営に回るのを祈るしかないな()
ミグにのったらびっくりしそう。F4-Fよりもっと扱いやすいよ。
そりゃミグと比べちゃったら…ドイツツリーのミグしか使ってないから本家仕様は知らないけど、その時点で扱いやすいし。ファントム はマルチロール性が強みだったのにCCIPも対地ミサイルも無く、中途半端な空戦性能だけになっちゃったのはやっぱ惜しいね
対地機能を削られているという史実のせいでゲーム内でもあんまりなパターン
実際は持ってない9J追加するより9Eまでにして9.7にしてくれた方が良かった
GAIJIN「そんなことしたらお前ら課金せえへんやろがい」
9.7はまずない。10.3が限度かと
F3Hが9.7だし、9Bでも9.7は無いだろうねぇ…
AIM-9Fで10.3かせいぜい10.0だよなぁ…いや10.3でもセイバーでどうやって相手すりゃいいのか分からんけど
機体性能でいったら日米ファントムよりいいからなぁ
でも10.3のF-4CはAIM-7×4とAIM-9E×4搭載可能なのに対して仮にAIM-9F(AIM-9 FGW.2)止まりだと仮定した場合AIM-9B×4だけ(FGW.2と9Bのゲーム内データは同一)なので10.3の価値すらあるかと言うと...ってなりそうではあるよね
フレアの有無は、乱戦に巻き込まれた時についでみたいな感じでミサイルを撃ってくるやつに対処出来るかってのがデカいと思う。ただファントムでそういうところに行っちゃうこと自体がミスみたいなもんだし、敵機との位置関係をきっちり把握出来れば活躍は出来るね
スパローの強みは一方的に高高度の制空権を確保できることにあるから、スパローもRWRも無いF-4Fはカモでしかないんだけど...ファントムはMiGみたいに低空ゴリ押しが効かないから。