RB
2021/05/01 (土) 15:13:23
89fe9@b4a39
やっと手に入れたから使ってみたけど、かなり強い。ただあまりソ連機は乗ったことがないので武装が当てづらい…。皆さんは弾薬ベルトどうしてますか?
通報 ...
どっちも徹甲弾だな
37mmエアタゲ 20mm汎用にして乗ってます
空戦だけ考えるならAPIで燃やせる20㎜と、HEIで大型機を粉砕できる37㎜かな。陸戦も考えるなら両方APIの方が良い。ぶっちゃけ37㎜とかの大口径APは普通サイズの機体にぶつけると胴体が真っ二つになるから対地攻撃性能を捨ててまでHEIを載せるくらいなら...
tracer op :) まぁ空戦特化なら20mm曳光弾、37mm空中目標かな 対地もするなら20mm地上目標 37mm汎用でいいと思う
ちゃんと読んでくれ~"対地も"だゾ
勿論ちゃんと読んでるよ。言い方がキツイかもしれないけど、係助詞“も”の同類・強調・並立が成立していないから使い方が間違ってると感じるね。こっちが変な事言ってるなら消すけど。
ん?ん?ん?対地対空両方するなら貫徹のAPIと対空用のHEIのある汎用がいいですよって言ってるだけなんだが?後陸RBに限って言えば37mmAPIベルトは追加SP要求されるし
そのAPIを半分捨ててまで微妙な規定ベルト使う意味ある?
海外だと文章ユーゲントとか言うんだっけ?こういうの
「対地だけ」なら徹甲弾ベルトでもいいかもしれないが、空戦も視野に入れてるなら徹甲弾ベルトはやめた方がいいってことじゃないの?
交互に入ってるベルトで対地も対空もやるってなるとやりづらいと思うけど。
少なくとも対空はオール徹甲弾よりも榴弾入ってるベルトの方がやりやすいと思うよ。そもそも枝の提起してるシチュエーションは空戦がメインで、ついでに対地をやる場合の話じゃないの?
榴弾はスパークするから普通に対空でも徹甲弾ベルトでいいと思うんだよなぁ
111,113のおっしゃるとおりです 多分37mmが徹甲弾オンリーだと空戦でスパークしかねないしかと言って対地して軽チカ割ったりするなら徹甲弾が入ってたほうがいいと思うんで
20ミリは曳光弾37ミリは徹甲弾にして副兵装選択で機銃選択して初動の空戦を20ミリだけで戦う、一段落したら機関砲選んで対地がいいのかもしれない。自分はエイムガバだから37ミリも榴弾で20ミリが切れたときの予備弾にしてるけど
よく分からんからやり方教えて
コントロールの航空機の武装欄に副兵装選択の項目があるからそれに好きなキー(9とか)を設定する。あとは試合で上昇中とかに2回押して機銃を選択すればOK。3回押せば機関砲になる。これでわかるかな?20ミリ2門あれば単発機には十分だよね
サンクス
これ普通に機銃と機関砲でキー分ければ良くね?
自分は押し分けるのが面倒だったからこうしてるけどそれでもいいと思うw
マウスのボタン少ない自分には良い情報だったよ。キーボードは既に満杯
これ見ると20mmは徹甲弾が良さそうだね