色々アドバイスが投げられてるから、基本的な設定の再確認を。(なにかの手違いで誤った設定になってるかもしれないし念の為)(1)ガレージ画面にて左上の[三]ボタン>コントロール>航空機 にて、マウス照準が選択されていることの確認。 (2)A,Dキーでロール軸の操作ができることの確認。 この2点、飛行機の旋回はマウスを動かせばその方向に動くけど、前もって手動(A,Dキー)でロールするとスムーズな旋回に入れる。
暇だったから説明動画作ったよ 動画リンク
説明動画までありがとうございます!(お恥ずかしいことにFのフラップの効果知らなくてよく勝手にふっ飛んでって気にしてませんました...)動画の敵が飛んでるモードはどのモードでしょうか!?ボット撃ち練習したくて...ちなみに操作はYotubeに上がっていた方のを真似ていたので確認してみたところ、ロール軸がA,D,スロットルがW,S,ピッチがShift,Ctrl,になっていました。
これは戦中アメリカ機のテストドライブだね、マップは真珠湾だったと思う(なお撃ち落としたのは味方機)。WarThunderにはAI相手に戦えるシングルモード(シングルミッションとダイナミックキャンペーン)もあるので木が探してるのはこっちだね。これはWarThunderの前身である「蒼の英雄」ていうゲームから引き継いだ部分で、ほとんど放置されてるモードだからもしかしたら些細なバグなどあるかもしれないが…入門には丁度いいはず。雀の涙ほどだけどSL,RPも貰えたりする。あとフラップを速度超過で吹き飛ばすのはみんな通る道だから気にするな
自分はWTRTIという外部ツールで機体ごとの速度制限などのデータを参照している。ただ導入面倒だし初心者にとっては必須ツールでもないので、これに関しては中~上級者になったときに思い出してくれればいい。 通常の機体スペックの確認方法は、ガレージで機体右クリ>情報でアクセスできる公式wikiのページがある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
暇だったから説明動画作ったよ 動画リンク
説明動画までありがとうございます!(お恥ずかしいことにFのフラップの効果知らなくてよく勝手にふっ飛んでって気にしてませんました...)動画の敵が飛んでるモードはどのモードでしょうか!?ボット撃ち練習したくて...ちなみに操作はYotubeに上がっていた方のを真似ていたので確認してみたところ、ロール軸がA,D,スロットルがW,S,ピッチがShift,Ctrl,になっていました。
これは戦中アメリカ機のテストドライブだね、マップは真珠湾だったと思う(なお撃ち落としたのは味方機)。WarThunderにはAI相手に戦えるシングルモード(シングルミッションとダイナミックキャンペーン)もあるので木が探してるのはこっちだね。これはWarThunderの前身である「蒼の英雄」ていうゲームから引き継いだ部分で、ほとんど放置されてるモードだからもしかしたら些細なバグなどあるかもしれないが…入門には丁度いいはず。雀の涙ほどだけどSL,RPも貰えたりする。あとフラップを速度超過で吹き飛ばすのはみんな通る道だから気にするな
自分はWTRTIという外部ツールで機体ごとの速度制限などのデータを参照している。ただ導入面倒だし初心者にとっては必須ツールでもないので、これに関しては中~上級者になったときに思い出してくれればいい。
通常の機体スペックの確認方法は、ガレージで機体右クリ>情報でアクセスできる公式wikiのページがある