戦中帯までしか進めてないけど、爆撃機そのもの醍醐味は、小基地飛行場含む地上目標を破壊して「直接」自分で勝利条件に近づける事。飛行場破壊勝利なんかまさしく「俺たちの勝利だ!」という喜びがある。だけど、RBだと現状爆撃機は餌にしかならないし、敵機全滅して勝利する方が早いしで、くてその醍醐味がなかなか味わえないのが悩み。かといって「デススター」状態にすればいいという物でもないのも分かるし、こんな現状でも一番(危うい状態ながら)バランスが取れているんじゃないか、と思うから、つまりは現状爆撃機に望みはない、ということ。ABだと、(高空まで来てくれる奇特な味方がいた場合は)小基地飛行場含む地上目標をいくらでも爆撃し放題だから、爆撃機の醍醐味味わいたいならABの方がいいかと。
通報 ...
凍結されています。
爆撃機愛のある丁寧なコメントを二つも頂き感謝です。なるほど殲滅戦以外の勝ち手を追求する直接手段としての爆撃機だったのですね! でもおっしゃるように今の空RBでは、そんなケースは皆無なので結局のところSL稼ぎしか残っていないと。シーズンタスク消化のめにABで乗るのが、一番意義がありそうです。でもバトルに何時も288が4機いて、それに群がって落とし落とされしているのを側から見るのは不毛ではある。