RB、「史実一切考慮せずにランダムに2チームに振り分け」にするくらいならAB同様ミックスマッチでいいと思うんだが、🐌としてはどうしたいんだろう 個人的に中ソと日組むの不謹慎だと思うから陸ABに再移住するか悩んでるわ…9.7とか10.3でも人いるのかな陸AB HoIとかと違って「建前上は歴史のifを楽しむゲームじゃない」のがなぁ…。
通報 ...
凍結されています。
惑星における建前とはGaijinの立場を補強するために恣意的に使われる都合のいい言葉なのだ
結果、現状では「プレイヤーの良心が試される」ような見た目になる調整がされてるのがな。ぶっちゃけ頭ではGaijinがプロパガンダとかそういうことしてるわけないやろはわかってるんだけどね…。 せめて「現在のRBはこういった基準でチーム分けが行われます」の説明はしてほしい。
Gaijinに変更点をキチンと説明する律儀さがあればどんなにクソ化で納得はしなくても受け入れる余地は残るんだけどねぇ…
ステルスよりはマシって程度でなんにせよ受け入れないと思うぞ
それはそうだけど、「Gaijinは『適当に分けてます』って言ってる」と「Gaijinが赤色プロパガンダしてるわけないってのはお前の勝手な解釈だろ じゃあ俺の勝手な解釈を持ち出して何が悪い」とではさすがに違わない? 少なくともプロパガンダじゃなくて一部国家へのバイアスは"勝手な解釈"が広く行われてるし
ステルスだとやっぱプレイヤーの心象悪くてもやもやしか残らないのは全体のコミュニティにおいて後まで響くよね
AB同様ランダムになれば国ごとの勝率が取っ払われて車両ごとの勝率が出てくると思うからそっちの方がいいと思うわ
ここ数週間はプレイしてないけど、ランク7帯(9.0~11.0)あたりの陸ABでも割とすぐマッチするよ