河内の話で思ったけど戦艦の主砲って実際に船を建造して載せるまでは射撃試験って出来ないのかな
試射場みたいなところでテストはするハズ…
主砲や砲塔のテスト自体は試射場(日本だと知多半島など)で試験出来るだろうけど、実際に艦に据え付けてテストは無理だろうなあ
大砲単体の性能なら、残らず優秀砲だが、アイオワみたいに高速出したら船体自体が動揺して散布界以前の問題みたいなのが良くある話なので、各国公試を行って戦力化できるかを見極めるのよ。
基本的に領収したら自分で検査して試験射撃を行う流れだった気がします。河内の場合は領収後に不具合があると言う話が出てきて、イギリスの試験データを確認したらアレだったと言う感じとか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
試射場みたいなところでテストはするハズ…
主砲や砲塔のテスト自体は試射場(日本だと知多半島など)で試験出来るだろうけど、実際に艦に据え付けてテストは無理だろうなあ
大砲単体の性能なら、残らず優秀砲だが、アイオワみたいに高速出したら船体自体が動揺して散布界以前の問題みたいなのが良くある話なので、各国公試を行って戦力化できるかを見極めるのよ。
基本的に領収したら自分で検査して試験射撃を行う流れだった気がします。河内の場合は領収後に不具合があると言う話が出てきて、イギリスの試験データを確認したらアレだったと言う感じとか