名前なし
2025/02/26 (水) 11:03:03
13a67@d6c4a
これ使ってもうまく戦闘機落とせないんだけどコツありますか?正直これ使うよりもストレラの方がつよくないか?って場面が多々あって使用に苦戦してる。ヘリに対してはくそ強いなって実感してるけど、戦闘機落とせないのがくやしい
通報 ...
SAMの性能自体は最大過負荷や射程などでVT-1は9M37Mに圧勝なんだけどねぇ。手動で航空機の未来位置を予測して誘導するの結構大変だもんね。ちなみに誘導時レーダーロックしてる?
ロックはしてます。ただ未来位置を予測はしていないで、ロックされた目標を追い続けることしかしていませんでした。
ロックした時にでる緑の四角形にカーソル合わせてるだけじゃ当たらんぞ。敵機の進行方向に若干ずらして(未来位置予測して)誘導しないとミサイルが追い付けない。敵機が遠い場合や大きく回避機動取ってたりすると結構ずらさないといけない。
今度からなるべく戦闘機の前の方を予測して狙ってみます!ありがとう!
距離にも当然よるけど、照準は敵機から機首方向へ半分〜一機分、ミサイルが敵機中央から機首の先端くらいに重なり続けるように誘導する。これでSA鯖は当たる。他鯖は更にpingを考慮する
色々教えてくれて本当にありがとうございます!教えてくれたこと参考に頑張ってみます!
あとIRSTを使った方がいい。相手にミサイル発射の警報鳴らさずに撃つ事ができる
↑これ確か関係ないはず…IRSTでロックしても追尾レーダーがRWRに反応しなくなるだけで、ミサイルの誘導波は普通に電波飛ばすから鳴るはず
↑説明見て来たら確かにそうだった…まあレーダーで補足してるのが気付かれない内に理想的な発射条件を整える事も出来て利点だから積極的に使っていいと思う