名前なし
2024/07/01 (月) 09:16:33
8090b@fa243
現在どうしてもSLが足りなくてこの子を買おうか悩んでるんですが、セール外でも買う価値がある機体ですかね?海ABで使用予定で、一応日本ツリーは大型小型共にランク3まで進んでおり多少は海の経験があります
通報 ...
待てなくて余裕があるなら買ってもいいと思う フランクノックスと一緒にsl漁に出よう!
あんまりおすすめしない。火力は駆逐としては高いんだけどBR5.0だからヘレナと戦う可能性出てくるのがね…。
なーるほど。でしたらフランクノックスの方がお勧めですかね?
海AB10戦やってもヘレナの遭遇率1回あるかないかだよ?イベ期はどうなるかわからんけども。
だったらあまり気にせずモフェット買ってもええのかな?それとも一応当たらないようにフランクノックスの方がいいのかな?
フランクノックスは航空機レーダーロックできるけどこっちはできないっていうデメリットもあるっちゃある
モフェットなんかのポーター級は迎角30度程度で止まるのでVT使った対空も限定的になるね。逆に言えばノックスはモフェット出したあとの2隻目とかでも使えるので、まずノックスでポーター作ってポーター入れたデッキでどこまで戦えるか見てからモフェット買ってもよいのでは。
ストレス抜きに金策をしたいならウィルキンソン買った方が幸せになると思う モフェットより倍率ちょっと低いけどそもそもの性能はあっちの方がイカレ
そ、そんなに強いんですかい……?
ウィルキンソンもあんまり過大評価したくないな。トリプル課金艦やってるとやっぱりモフェットが一番って思うよ。3インチに徹甲弾があったらまた違うんだけど。というか報酬が露骨に安い。
ウィルキンソン→対空対艦共にこの中だと最強クラスだが報酬かなり安い モフェット→強くてトップクラスに稼げるけど後部側に致命的な弱点あって狙われるのとたまに軽巡と戦わされる フランクノックス→モフェぐらい稼げて頑丈だけどモフェットより主砲一基分火力低い その代わり対空強い
皆さんご丁寧な意見アドバイスありがとうございました!フランクノックスを買って一通り遊んでからこの子買うかどうか検討しようと思います!