砲弾は榴弾メインでマリーヤは徹甲弾、その他戦艦は至近距離なら半徹甲で艦首斜めから抜くのがいいのかな?
RBで英戦艦と独戦艦を両方使ってるけど戦艦……というかロシア戦艦相手なら8~11kmほどの遠距離戦の方が相手を沈めやすい。至近距離だとお互いタフだから装甲を抜けるだけで決着がつくまでに恐ろしい時間がかかる(しかもロシア戦艦の方が砲弾性能も装填速度も優秀)、でも遠距離から撃ちかけると高角度で降る弾が弾薬庫に直撃するみたいでオイゲンの8インチ徹甲弾やウェストファーレンの弾底信管榴弾でもワンパンできた。現状の英戦艦は全戦艦で最も遅い装填速度と最も少ない乗員数の二重苦を背負ってるから対戦艦戦は結構キツい。
それじゃあマリーヤ相手は遠距離から半徹甲がいいのですかね?
マリーヤそんな硬いか?ドイツ戦艦のが硬そうやけど
マリーヤに徹甲弾は安定して抜けるから弾薬庫誘爆狙いやすいなと思ったからです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
RBで英戦艦と独戦艦を両方使ってるけど戦艦……というかロシア戦艦相手なら8~11kmほどの遠距離戦の方が相手を沈めやすい。至近距離だとお互いタフだから装甲を抜けるだけで決着がつくまでに恐ろしい時間がかかる(しかもロシア戦艦の方が砲弾性能も装填速度も優秀)、でも遠距離から撃ちかけると高角度で降る弾が弾薬庫に直撃するみたいでオイゲンの8インチ徹甲弾やウェストファーレンの弾底信管榴弾でもワンパンできた。現状の英戦艦は全戦艦で最も遅い装填速度と最も少ない乗員数の二重苦を背負ってるから対戦艦戦は結構キツい。
それじゃあマリーヤ相手は遠距離から半徹甲がいいのですかね?
マリーヤそんな硬いか?ドイツ戦艦のが硬そうやけど
マリーヤに徹甲弾は安定して抜けるから弾薬庫誘爆狙いやすいなと思ったからです