やっぱロシア戦車ってゴミだったんだな
大戦中の頃からそうだけど、ソ連/ロシア製兵器はコスト当たりの性能なら超1流(多少の差は数で押せる)。でも運用がね…ウン…
現実の話なら隔離か余所でしてね
そもそも現実でも戦車同士だと圧勝レベルで勝ってるから
現実だと圧勝レベルで勝ってる(ウクライナT-64BVに対して)西側戦車と現実で戦いましたか…? 少なくともERAモリモリつけてた割にHEATに対してはエイブラムスの方が強いことが証明されたよね。
もしかしてロシアはまともな複合装甲作れないのを誤魔化すために爆発反応装甲大量につけてたのでは…? どこかの記事でERAなしでも防げるとか見た気がするけど ERA無くても防げるなら正直つける必要ないよね。 事実西側は基本側面にしかつけてないし
改行やめろ まあそこらは設計思想の違いとかもあるだろうし見ただけで一概には言えんやろ
タンデム弾頭+トップアタックとか西側でERA付けても防げるか怪しいしジャベリンじゃなくても廃車確定まで破壊されてる写真もあるんだよなぁ
結局のところ運用に問題がありすぎるだけだよ 今のロシア軍みたいな運用したらレオ2A7VでもM1A2sepv3でも10式でもT-14でも簡単に吹き飛ぶ
季節的に泥濘でスタックするのが分かり切ってて、だから幹線道路沿いに侵攻せざるを得ないからアンブッシュされるのも分かり切ってる…、つまり侵攻を命じたあの禿が悪いな、やっぱ戦車も戦争指導者も頭頂部の防備が薄いやつはダメだな
現実の話はよそでやれっつってんだろ クセぇやつらだな
こういう時事ネタ馬鹿が湧くからチャット閉まったんだろうなw
むしろ現実と照らし合わせたらGaijinの調整大正義になるのでは。硬すぎ硬すぎ言われてたT-72系がドンバスでは対戦車火器にほぼ無敵と言うレポートを米軍が出してるし、レオ2柔らか過ぎると騒いでたけど実際は複合装甲もろくについてなくてシリアでは旧式のTOWやメチスでびっくり箱してERAで誤魔化してる。TOW-2Bはバランスブレイカーだと怒ってる奴がいけど今回はトップアタックが実際に強力だと証明された
ビックリ箱の写真良く見たか?正面から複合装甲抜かれてたやつはお目にかかったことはないぞ。そしてソ連戦車が対戦車兵器に対して脆弱なのはチェチェンやウクライナ、ナゴルノカラバフでの戦闘から明らかなのでは?
そりゃチェチェンやウクライナで仮に西側戦車使ってたとしても吹っ飛ぶさ...運用の問題だもの
大半砲兵にやられてるから性能とかはあんまり関係ない希ガス
ウクライナ云々は置いといてミサイル一発や2発ぐらいじゃそうそうやられないらしいね。中には対戦者ミサイルを10発食らって生還したT-80もいる。そもそも適切な対処方法に従えば戦車がミサイルの攻撃を受けてる間に他のミサイル手ゼッコロチームがミサイル手を倒すらしい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
大戦中の頃からそうだけど、ソ連/ロシア製兵器はコスト当たりの性能なら超1流(多少の差は数で押せる)。でも運用がね…ウン…
現実の話なら隔離か余所でしてね
そもそも現実でも戦車同士だと圧勝レベルで勝ってるから
現実だと圧勝レベルで勝ってる(ウクライナT-64BVに対して)西側戦車と現実で戦いましたか…?
少なくともERAモリモリつけてた割にHEATに対してはエイブラムスの方が強いことが証明されたよね。
もしかしてロシアはまともな複合装甲作れないのを誤魔化すために爆発反応装甲大量につけてたのでは…?
どこかの記事でERAなしでも防げるとか見た気がするけど
ERA無くても防げるなら正直つける必要ないよね。
事実西側は基本側面にしかつけてないし
改行やめろ まあそこらは設計思想の違いとかもあるだろうし見ただけで一概には言えんやろ
タンデム弾頭+トップアタックとか西側でERA付けても防げるか怪しいしジャベリンじゃなくても廃車確定まで破壊されてる写真もあるんだよなぁ
結局のところ運用に問題がありすぎるだけだよ 今のロシア軍みたいな運用したらレオ2A7VでもM1A2sepv3でも10式でもT-14でも簡単に吹き飛ぶ
季節的に泥濘でスタックするのが分かり切ってて、だから幹線道路沿いに侵攻せざるを得ないからアンブッシュされるのも分かり切ってる…、つまり侵攻を命じたあの禿が悪いな、やっぱ戦車も戦争指導者も頭頂部の防備が薄いやつはダメだな
現実の話はよそでやれっつってんだろ クセぇやつらだな
こういう時事ネタ馬鹿が湧くからチャット閉まったんだろうなw
むしろ現実と照らし合わせたらGaijinの調整大正義になるのでは。硬すぎ硬すぎ言われてたT-72系がドンバスでは対戦車火器にほぼ無敵と言うレポートを米軍が出してるし、レオ2柔らか過ぎると騒いでたけど実際は複合装甲もろくについてなくてシリアでは旧式のTOWやメチスでびっくり箱してERAで誤魔化してる。TOW-2Bはバランスブレイカーだと怒ってる奴がいけど今回はトップアタックが実際に強力だと証明された
ビックリ箱の写真良く見たか?正面から複合装甲抜かれてたやつはお目にかかったことはないぞ。そしてソ連戦車が対戦車兵器に対して脆弱なのはチェチェンやウクライナ、ナゴルノカラバフでの戦闘から明らかなのでは?
そりゃチェチェンやウクライナで仮に西側戦車使ってたとしても吹っ飛ぶさ...運用の問題だもの
大半砲兵にやられてるから性能とかはあんまり関係ない希ガス
ウクライナ云々は置いといてミサイル一発や2発ぐらいじゃそうそうやられないらしいね。中には対戦者ミサイルを10発食らって生還したT-80もいる。そもそも適切な対処方法に従えば戦車がミサイルの攻撃を受けてる間に他のミサイル手ゼッコロチームがミサイル手を倒すらしい。