名前なし
2024/06/03 (月) 15:36:36
52916@4fa8a
ピットブルについて教えてほしい。今まではフェニだけだから気にしてなかったけど本格的にARHが出てきたから知っておいたほうがいいと思った。上でもアクティブレーダーとか終末誘導とかあって、自分の中のイメージがミサイルにPDレーダーみたいのがついてて、特定の距離になったらそれで捕捉してるって感じなんよね。でもピットブルに入ったらビーム機動とかチャフは有効じゃないっていうのもどこかで見てPDとはまた違うのかとも思った。ARHのレーダーは戦闘機のとはまた仕組みとかが違う?ピットブルに入ったら反転したりエネルギーを削って頑張って避けるしかない?なんとなくイメージがつかめるだけでもいいから教えてもらえると助かる
通報 ...
ミサイルしーかーもpdレーダーと全く同じ仕組み。現状の惑星だとどうやらヘッドオンPDオンリーらしい(確証はないんで話半分に聞いて)のでむしろビームは有効なはず。そしてピットブルに入ったらチャフやビームは効果がないというのは厳密には効果はあるけどピットブルになるような距離までミサイルが速度乗らせて近づいてるのに急に対策したって死ぬ可能性高いよねって話のはず
3月までは謎のチャフ耐性があったけど、今のARHミサイルはミサイル本体のレーダーに補足された後でもノッチしてチャフ撒けばあっさり逸れていくぞ
2人ともありがとう、あまり詳しくなくてWTの知識しかないから助かった。